Macro pour Re-arranger une Table

herverob

XLDnaute Nouveau
Bonjour a Tous,

Sur une feuille excel, je rentre des donnes dans une Table nommee 'Table' (original n'est-ce-pas!).
Je voudrais, a l'aide d'une macro, copier cette table et la re-arranger differemment en 'Sheet2'.

Pour chaque cell de D7 a K7 qui n'est pas vide,
copier la ligne entiere,
copier la valuer de la cell (D6 - K6) en D7,
copier la valuer de la cell (D7 - K76) en E7.

Pour chaque cell de D8 a K8 qui n'est pas vide,
copier la ligne entiere,
copier la valuer de la cell (D6 - K6) en D8,
copier la valuer de la cell (D8 - K8) en E8.

etc...

Pas facile a comprendre comme explique comme cela mais avec le fichier attache, c'est + facile.

Merci

Herve
 

Pièces jointes

  • Table Organisation.zip
    13.1 KB · Affichages: 22

titcoeur

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour Re-arranger une Table

Idée à étoffer :

For j = 1 to 2000
For i= 3 to 10
k=1
If Range("Table").cells(i , j).value <>"" then
Range ("Table").cells(1,j).copy
Range("table_cible").cells(k;3).paste
Range ("Table").cells(i,j).copy
Range("table_cible").cells(k;4).paste
k=k+1
endif
next
next


Je suis consciente que c'est un peu court, incomplet, ...mais si tu comprends la philosophie, tu pourras extrapoler sans problème

table_cible serait ta nouvelle table .cells(i,j) le contenu de la cellule ligne i colonne j des tables.

Désolée. n'ai pas plus de temps à consacrer malheureusement, mais comme je voyais qu'aucune réponse n'arrivait pour t question j'ai quand m^me voulu donner un petit coup de pouce.

Bonne chance
 
Dernière édition:

herverob

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour Re-arranger une Table

Merci titcoeur,
je pige le code mais j'ai du mal a le mettre an appli.
le code copie seulement la valeur de la cell mais ne duplique pas la ligne?

Merci tout de meme.
Je continu a creuser et si je trouve, je mettrai la Macro
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz