macro pour ouvrir plusieurs fichiers

Droussel

XLDnaute Occasionnel
bonjour

j'ai cherché sur le forum une macro pour ouvrir tous les fichiers d'un repertoire
a priori j'ai trouve mais le code bloque sur la premiere ligne

"set ficcherche...'

je joins mon fichier en exemple

quelq"'un pourrait il m'aider
merci d'avance

Denis
 

Pièces jointes

  • fusion de fichier.xlsm
    44.2 KB · Affichages: 175
  • fusion de fichier.xlsm
    44.2 KB · Affichages: 195
  • fusion de fichier.xlsm
    44.2 KB · Affichages: 203

Droussel

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour ouvrir plusieurs fichiers

merci bien
donc en fait filesearch n'existe plus mais en fait cela n'aurait pas résolu mon problème

je connais le répertoire mais ce que je cherche c'est à ouvir tous les fichiers d'un repertoire
en boucle
c'est à dire :
ouvrir premier fichier
faire mon traitement
fermer
ouvrir second fichier
etc...

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • fusion de fichier.xlsm
    43.1 KB · Affichages: 182
  • fusion de fichier.xlsm
    43.1 KB · Affichages: 220
  • fusion de fichier.xlsm
    43.1 KB · Affichages: 213

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour ouvrir plusieurs fichiers

RE

Je n'ai pas trop le temps d'approfondir le sujet mais, si tu ne l'as déjà fait, je te conseille de suivre la procédure dictée dans le lien suivant :

Un complément FileSearch pour Excel 2007

pour installer la macro complémentaire Classefilesearch.

Il te suffira ensuite d'intégrer ta procédure de traitement au sein de la boucle

For i = 1 To .FoundFilesCount

dans la macro Test().

Cordialement.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour ouvrir plusieurs fichiers

Bonjour Droussel, Papou

On peut aussi faire un code de ce type:

Code:
Sub Lister_Noms_Et_Ouvrir_Xlsm()
Dim chemin As String
  Dim nomFichier As String
   
  chemin = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
  nomFichier = Dir(chemin)
  i = 1
  Do While Len(nomFichier) > 0
    ActiveSheet.Range("A" & i + 1).Value = nomFichier
    nomFichier = Dir
    i = i + 1
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & i), Address:=Range("A" & i).Value
    If Right(Range("A" & i).Value, 4) = "xlsm" Then Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & Range("A" & i).Value)
      Loop
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
549

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin