Macro pour modifier l'extension d'un fichier

Nazim

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier avec une extension particulière (fichier.RECU) que je souhaite automatiser son ouverture avec EXCEL, le problème c'est que je n'arrive pas à l'exporter dans son format initial, il faudrait changer son extension en CSV pour que ça marche.

Est -il possible de le faire ?

Merci pour votre aide.
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Macro pour modifier l'extension d'un fichier

Bonjour

Pour le renommer, à toi de l'incorporer dans un module


Code:
Sub renomme()
Dim ANCIENNom As String
Dim NOUVEAUNom As String


ANCIENNom = "C:\ton chemin\fichier.recu"
NOUVEAUNom = "C:\ton chemin\fichier.csv"
'Vérifie si le fichier à renommer existe.
   If Dir(ANCIENNom) = "" Then Exit Sub
   Name ANCIENNom As NOUVEAUNom 'renomme le classeur

End Sub
 

Nazim

XLDnaute Junior
Re : Macro pour modifier l'extension d'un fichier

Re Bonjour M12,
Merci pour ta réponse :)
J'ai quand même encore un petit soucis avec ce code,
L'emplacement du fichier peut être quelconque, donc j'utilise déjà une macro pour choisir le fichier à ouvrir " Sub ImporterFeuilles()
Dim wBase As Workbook, wOuvert As Workbook, WS As Worksheet
Set wBase = ThisWorkbook
If Not Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Then Exit Sub
Set wOuvert = ActiveWorkbook
For Each WS In wOuvert.Worksheets
WS.Copy After:=wBase.Worksheets(wBase.Worksheets.Count)
Next WS
End Sub"
Est ce possible d'adapter ce code pour qu'il s’exécute avec n'importe quel fichier ayant la même extension ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
270

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi