Macro pour mettre en avant une plage de données

citizenbaban

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je me tourne vers tous les spécialistes du site car j'ai un petit souci pour le boulot.

Comme vous pourrez le voir dans le fichier joint, je dispose d'un tableau avec des données (non exhaustives ici).
L'idée c'est de pouvoir mettre en avant des produits (correspondant aux lignes) en fonction de leur date de lecture : à 7 jours et à 14 jours; soit en les reportant dans une nouvelle feuille, histoire d'avoir directement la liste des produits à lire à un jour donné; soit en les mettant en avant par un code couleur (pour toute la ligne; mais j'ai peur que cela devienne vite le bazar avec une centaine de ligne)

Je ne sais pas si cela est faisable, j'ai un peu planché sur le problème mais sans réelle réussite.

Je vous remercie d'avance pour vos idées.

Citizenbaban


Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour mettre en avant une plage de données

Bonjour citizenbaban,

L'idée c'est de pouvoir mettre en avant des produits (correspondant aux lignes) en fonction de leur date de lecture : à 7 jours et à 14 jours; soit en les reportant dans une nouvelle feuille, histoire d'avoir directement la liste des produits à lire à un jour donné; soit en les mettant en avant par un code couleur (pour toute la ligne; mais j'ai peur que cela devienne vite le bazar avec une centaine de ligne)
Euh... et donc, il faut en faire quoi ?
Si on les "reporte" dans une nouvelle feuille, on reporte lesquels ? Dans quelle feuille ?
Si on met des couleurs, on en met où et en fonction de quel critère ?

On veut bien t'aider à mettre en avant tes produit mais lesquels ?
 

citizenbaban

XLDnaute Junior
Re : Macro pour mettre en avant une plage de données

Pour plus de lisibilité, je pense qu'une copie des données dans une nouvelle feuille serait la meilleure solution.
L'idée c'est d'avoir, le jour de l'ouverture du classeur, la liste des produits à lire (donc arrivant à J+7 ou J+14) d'un coup d'oeil.
Il faudrait que la totalité de la ligne ou se trouve un produit à J+7 ou J+14 soit copiée dans la nouvelle feuille mais uniquement à ces jours.
 

citizenbaban

XLDnaute Junior
Re : Macro pour mettre en avant une plage de données

Merci tototiti pour ton aide. Je pense que ça devrait faire l'affaire.

Juste une petite question, tant que j'y suis. A l'avenir, le nombre d'échantillons va augmenter donc il sera surement nécessaire d'avoir un petit prévisionnel sur la semaine. Est-ce que c'est possible d'utiliser également une MFC pour ça?

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour mettre en avant une plage de données

Re,

donc il sera surement nécessaire d'avoir un petit prévisionnel sur la semaine. Est-ce que c'est possible d'utiliser également une MFC pour ça?

C'est à dire ?
C'est quoi "un petit prévisionnel sur la semaine" ? des couleurs différentes pour les jours qui vont arriver ?
Donne un exemple concret s'il te plait
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour mettre en avant une plage de données

Re,

Donc mettre dans une autre couleur les lignes où une des 2 dates est dans 7 jours ou moins ?
Nous, on ne fait pas ton travail, et on ne sait donc pas de quoi tu as besoin
Des concepts comme "mettre en avant des produits" c'est très flou
Si tu fais une demande : je veux voir apparaître en vert les lignes où une des 2 dates seront dans moins d'une semaine, tu auras une réponse beaucoup plus rapide
retourne dans la MFC et ajouter une condition (Ajouter)
La formule est :
Code:
=OU(ET($D2-AUJOURDHUI()<8;$D2-AUJOURDHUI()>0);ET($E2-AUJOURDHUI()<8;$E2-AUJOURDHUI()>0))
 

citizenbaban

XLDnaute Junior
Re : Macro pour mettre en avant une plage de données

Merci beaucoup, c'était bien ça.
Désolé d'avoir été un peu flou mais pour ma défense je n'ai pas reçu beaucoup plus d'explication de la part de mon chef ^^ pas sûr qu'il sache exactement ce qu'il veut non plus.
Je pense que ça va lui convenir donc merci beaucoup, je ne pense pas souvent aux MFC, il va falloir que je rectifie ça.

Bonne jounée et encore merci

Problème résolu
 

Discussions similaires