Macro pour Masquer et Afficher lignes dans Excel 07

libellule85

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,
Ce message n'est pas une demande d'aide mais simplement une solution (un grand merci à Banzai64 pour son aide) pour les personnes que celà intéresseraient.
Trouvez ci-dessous les codes pour pouvoir Masquer et Afficher des Lignes ou des plages de lignes.
La demande des n° de lignes se fait via une textbox
Si plusieurs lignes mettre une virgule, pour une plage de lignes mettre -

Pour Masquer :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sL$, tL, i%
  sL = TextBox1
  If sL = "" Then Exit Sub
  If InStr(1, sL, "-") > 0 Then
    tL = Split(sL, "-")
    If Val(tL(0)) > 0 And Val(tL(1)) > 0 Then
      Range(Cells(Val(tL(0)), 1), Cells(Val(tL(1)), 

1)).EntireRow.Hidden = True
    End If
  Else
    tL = Split(sL, ",")
    For i = 0 To UBound(tL)
      On Error Resume Next
      Rows(tL(i)).Hidden = True
      On Error GoTo 0
    Next
  End If
  Unload Me
End Sub

Pour Afficher les lignes masquer :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sL$, tL, i%

  sL = TextBox1
  If sL = "" Then Exit Sub
  If InStr(1, sL, "-") > 0 Then
    tL = Split(sL, "-")
    If Val(tL(0)) > 0 And Val(tL(1)) > 0 Then
      Range(Cells(Val(tL(0)), 1), Cells(Val(tL(1)), 

1)).EntireRow.Hidden = False
    End If
  Else
    tL = Split(sL, ",")
    For i = 0 To UBound(tL)
        On Error Resume Next
        Rows(tL(i)).Hidden = False
        On Error GoTo 0
    Next
  End If
Unload Me
End Sub

Ci-joint un fichier se sera plus parlant

Bonne soirée à vous tous
A bientôt
 

Pièces jointes

  • Copie de BC Masquer Démasquer.xls
    52.5 KB · Affichages: 354

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Macro pour Masquer et Afficher lignes dans Excel 07

Bonsoir Staple1600,
Ta solution (et je t'en remercie une nouvelle fois) me plait bien et je l'utiliserais, mais j'ai voulu persévérer c'est tout.
Il ne faut pas le prendre mal, mais j'essaye de mon coté de m'améliorer en macro vba...
Et pourquoi un autre fil ? Simplement pour faire partager car je suis sûr que d'autres personnes sont ou seraient intéressées par ces macros.
Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour Masquer et Afficher lignes dans Excel 07

Re

Le partage c'est bien, je n'ai rien à dire la dessus.

Mais normalement , pour une même question, on crée un seul fil de discussion
Sinon on sait plus dans quel fil, il faut poster les réponses.

(Ce point est d'ailleurs abordé dans la charte du forum)

PS: je ne prends jamais mal les chose ici ou ailleurs.
Sur XLD, je ne fais que dans l'autodérision et l'ironie entre deux trois macros et quelques formules
et des boulettes aussi (quand je lis mal les question) comme tout à l'heure chez Garth69.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35