macro pour insérer un objet word mis en forme à une place déterminée

tempo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite insérer sur une feuille une zone de texte sous forme d'un objet "document microsoft word". Je pense que la macro à utiliser est la suivante:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Word.Document.8", Link:=False, DisplayAsIcon:=False).Activate

Cependant, je voudrais savoir comment faire pour placer cet objet dans la feuille et lui donner la taille d'une plage de cellules ("B5 : D9" par exemple)?

Merci de votre aide.
Bonne journée!!!:)
Geoffroy.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour insérer un objet word mis en forme à une place déterminée

bonsoir


Tu peux utiliser

Code:
Dim OleObj As OLEObject
Dim Plage As Range

Set Plage = Range("B5:D9")

Set OleObj = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Word.Document.8", _
    Link:=False, DisplayAsIcon:=False)

With OleObj
    .Left = Plage.Left
    .Top = Plage.Top
    .Width = Plage.Width
    .Height = Plage.Height
End With



Bonne soirée
MichelXld
 

tempo

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour insérer un objet word mis en forme à une place déterminée

Oups, je ne savais pas que l'objet word devenais une image lors de l'enregistrement ( moi débutant!). Du coup la modification du texte est mal aisé après enregistrement.
J'ouvre un autre sujet pour insérer une zone de texte paramétrée et placée.
Cordialement,
Geoffroy.

PS : Encore merci MichelXld!:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 975
dernier inscrit
denry