Macro pour importer contenu cellules d'une feuille dans bonnes colonnes

Delux

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Cela fait un moment que je cherche une solution pour importer les informations de la Feuille1 (Imported DST) vers les bonnes colonnes de la Feuille2 (TAG Codes).

Il faudrait que si:

1. Sheet2.Range("D" & ligne.Row) = Sheet1.Range("A1")
2. Pour chaque "FUNCTIONAL_CLASS" de la Feuille1, si il y a un "X" ou "S", alors l'importer dans les bonnes colonnes de la Feuille2(Range("H2:GI5000")).

Je joins un petit fichier exemple pour illustrer mon casse-tete.

Merci d'avance pour votre aide et/ou suggestion.

Cordialement,

Delux
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    38.9 KB · Affichages: 97
  • TEST.xlsm
    38.9 KB · Affichages: 101
  • TEST.xlsm
    38.9 KB · Affichages: 116

Tirou

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour importer contenu cellules d'une feuille dans bonnes colonnes

Voila qui devrait répondre à ton besoin. Fichier en pj

Code:
Sub import()

'---- Cherche la correspondance de class_name
For liFeuil1 = 4 To Sheets("Imported DST").Range("B65000").End(xlUp).Row
    For liFeuil2 = 2 To Sheets("TAG Codes").Range("B65000").End(xlUp).Row
        If Sheets("Imported DST").Cells(liFeuil1, 2).Value = Sheets("TAG Codes").Cells(liFeuil2, 3).Value Then
        
            '--- si X ou S, cherche la correspondance de l'entête de colonne ----
            For colFeuil1 = 3 To Sheets("Imported DST").Range("ZZ1").End(xlToLeft).Column
                If Sheets("Imported DST").Cells(liFeuil1, colFeuil1).Value = "X" Or Sheets("Imported DST").Cells(liFeuil1, colFeuil1).Value = "S" Then
                    For colFeuil2 = 8 To Sheets("TAG Codes").Range("ZZ1").End(xlToLeft).Column
                        If Sheets("Imported DST").Cells(3, colFeuil1).Value = Sheets("TAG Codes").Cells(1, colFeuil2).Value Then
                        
                            '---- Import de la valeur dans la table feuil1 ---
                            Sheets("TAG Codes").Cells(liFeuil2, colFeuil2).Value = Sheets("Imported DST").Cells(liFeuil1, colFeuil1).Value
                            End If
                        Next colFeuil2
                    End If
                Next colFeuil1
            
            End If
        Next liFeuil2
    Next liFeuil1
End Sub
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 57
  • Copie de TEST.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 65
  • Copie de TEST.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 81

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87