macro pour fichier txt

sugasouf

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
je sollicite votre aide car n'etant pas expert de vba ou des macro je commence a bloquer voila j'explique mon soucis
alors suite a une acquisition de données (vraiment bcp de données) chaque acquisition se trouve dans un fichier txt dans un meme dossier,sous la forme
C1DUT1-00001.trc.txt
C1DUT1-00002.trc.txt
C1DUT1-00003.trc.txt
....
ici .trc ne pose pas de pb

donc j'aimerais copier chacun de ces fichiers dans un meme classeur portant le nom du fichier
je suis arriver a creer chaque onglet par rapport au nombre de fichier dans le dossier maintenant je n'arrive pas a copier les valeur de ces fichiers dans les onglet
voici mon code

Sub test()
'déclaration des variables
Dim myFso As Object, dossierAnalyse As Object, Fichier As Object

'récupérer le dossier annalysé
Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dossierAnalyse = myFso.GetFolder("C:\Documents and Settings\labo01\Bureau\test")

'boucler sur tous les fichiers de ce dossier
For Each Fichier In dossierAnalyse.Files
'filtrer sur les fichiers .txt (inutile si il n'y a que des fichiers .txt dans le dossier)
If Right(Fichier.Name, 3) = "txt" Then

With ThisWorkbook
'ajouter une feuille au classeur en dernière position
.Sheets.Add after:=.Sheets(.Sheets.Count)

'nommer la nouvelle feuille au nom du fichier texte (limité à 31 caractères)
On Error Resume Next 'au cas ou un onglet porte déjà le nom (pour que la macro ne s'arète pas)
.Sheets(.Sheets.Count).Name = Left(Left(Fichier.Name, Len(Fichier.Name) - 4), 31)
On Error GoTo 0

End With

End If
Next Fichier

'détrire les objets
Set myFso = Nothing: Set Fichier = Nothing: Set dossierAnalyse = Nothing
End Sub




j'aimerais partir sur la meme base de code,
je rapel que les donnée dans les fichier .trc.txt sont des donné txt et quelles sont tout a fait visible dans excel

merci bcp pour l'aide que vous pourrez me fournir et si vous avez pas tres bien compris mon besoin, demandez moi
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour fichier txt

Bonjour

Peut-on envisager de concatenner tous tes fichiers en un seul gros fichier texte ?
Et ce serait ce gros fichier qu'on ouvrirait dans Excel ?

Si oui, une solution rapide (un peu "old scholl" certes mais fonctionnelle)
Ouvres le bloc-notes de Windows
copie les deux lignes en gras ci-dessous puis ferme le bloc-notes*
@copy /A *.txt bigfile.xls
@start bigfile.xls

(A la fermeture du bloc-notes, tu enregistres avec l'extension (*.bat : exemple : mkbigTXT.bat) dans le répertoire contenant tes *.txt)

Puis double-clique sur le fichier obtenu (donc dans cet exemple sur : mkbigTXT.bat )

Cela donne t'-il le résultat escompté ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta