Macro pour faire PDF

nicolo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de faire une macro qui me permette de sauvegarder directement en PDF avec le nom que je veux. Pour le moment j'en suis la :

Sub ProformatPDF()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
nom = Range("F15") _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Ça marche en partie :
- Ca me sauvegarde en page PDF ! ( c'est déjà ça! )
- Ca me sauvegarde avec comme nom de fichier "VRAI" ou "FAUX" alors que je voudrais le nom marqué en cellule F15 (la je bloque...)

J'ai essayé des petits changements mais mes compétences sont un peu limités en macro.
Quelqu'un pourrait y jeter un oeil?
Merci!

Nico
 

nicolo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour faire PDF

J'ai donc fait :

Sub ProformatPDF()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
nom = ActiveSheet.Cells(15, 6).Value & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub


Malheureusement, ca fait toujours pareil. Ca crée un PDF nommé "FAUX".
Tu aurais une autre proposition?
 

nicolo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour faire PDF

Après des essais :

Sub DevisPDF()
'
' DevisPDF Macro
'
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Range("H1") & " - Production - " & Range("B14") & " - " & Range("E10") _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True

'
End Sub


Ca ouvre un PDF au bon nom mais celui-ci n'est pas enregistré dans l'ordi... si je ferme il disparait...

Quelqu'un pour m'aider??
 

nicolo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour faire PDF

Je me réponds tout seul car j'ai trouvé après de nombreux essais.
Je ne sais si c'est vraiment dans l'art de la macro mais ca marche chez moi... (c'est une de mes premières macro)

Sub DevisPDF()
'
' DevisPDF Macro

Dim nom As String
nom = Range("H1") & " - Production - " & Range("B14") & " - " & Range("E10")

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nom _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True

'
End Sub

J'utilise FOXIT PDF creator pour info ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 772
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve