macro pour enregistrer une seule feuille d'un classeur

spudy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila j'aimerai modifier la macro suivante qui fonctionne mais qui enregistrerai seulement une seule feuille et pas le classeur entier sachant que la cellule "C1" varie par le biais d'un menu déroulant (liste) en donnant le nom des feuilles du classeur.exemple si "C1"=feuil2 =n'enregistrer que la feuil2 sous" répertoire variant celon les cellules A1 et B1 qui définissent l'emplacement d'enregistrement ainsi que le nom.
voici ma macro:

Sub enregistrer()

Dim Chemin As String, repertoire As String, NomFichier As String
A = Range("A1").Value
B = Range("B1").Value
C = Range("C1").Value

Chemin = "c:\ARCHIVE\" & Range("C1").Value & "\"
NomFichier = "" & A & " " & B & " .xls"
repertoire = Range("C1").Value
ThisWorkbook.SaveAs Chemin & repertoire & NomFichier

End Sub



Voila je vous remercie d'avance pour votre aide ça fait des heures que je planche dessus et rien à faire, pour info novice en vba.Si correction en plus dans ma macro d'origine à apporter pour amélioration encore merci!!!!
 

spudy

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour enregistrer une seule feuille d'un classeur

Bonjour bof,

je viens de tester effectivement pas besoin du répertoire mais ça m'enregistre toujours le classeur entier et non une seul feuille.
merci beaucoup et si tu as la soluce à mon problème.n'hésite pas tu me rendrai heureux.
a+
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour enregistrer une seule feuille d'un classeur

Salut le forum

A adapter
Code:
Sub test()
Dim chemin As String, Fichier As String
chemin = "C:\dossier1\dossier2"
Sheets("CTA").Copy
Fichier = Sheets("CTA").Range("E18") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & Fichier
End Sub
Mytå
 

spudy

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour enregistrer une seule feuille d'un classeur

Salut Mytå,

je viens d'adapter ton code de cette façon mais rien à faire

Sub test()
Dim chemin As String, Fichier As String
chemin = "C:\ARCHIVE\Feuil2"
Sheets(Range("c1").Text).Copy
Fichier = Sheets(Range("C1").Text).Range("C1") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & Fichier
End Sub

ça me copie toujours le classeur entier , je tourne en rond depuis des heures , je vous joint mon fichier ce sera peut etre plus facile pour vous de tester en direct.
merci...
 

Pièces jointes

  • Fichier test.xls
    42.5 KB · Affichages: 65
  • Fichier test.xls
    42.5 KB · Affichages: 79
  • Fichier test.xls
    42.5 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 417
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01