Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

moibrazu

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

J'ai un classeur avec un onglet nommée 167

Je voudrais créer par copie de l'onglet 167, les onglets 168 à 174
J'aurais juste besoin que dans chaque nouveau onglet crée, dans la cellule A6, les nombres s'incrémentent aussi de 168 à 174).

j'ai parcouru le forum et essayé d'adapter ce que j'ai trouvé mais ce n'est pas à ma portée.

D'autant plus que quand j'exécute la macro ça me mets"End Sub attendu"

merci de votre aide

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' dupliquer onglet
'

Sub TestAjoutFeuilles()
'
Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Select
ActiveSheet.Name = "Sem " & CInt(Mid(ActiveSheet.Name, 2, "167 ")) + 1


End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Bonjour moibrazu, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 45
  • 111.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 41
  • 111.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 35

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Bonjour
A essayer
Sub copiefeuilles()
For i = 167 To 174 'Boucle pour copier les 7 feuilles
Sheets("Sem&i").Copy after:=Sheets(Sheets.Count) 'Copie de la feuille 167
ActiveSheet.Range("A6") = i + 1
ActiveSheet.Name = "Sem&i"
Next n
End Sub
En partant du principe que tes feuilles se nomme (Sem167,Sem168.........)
Pense à mettre un petit classeur exemple dans tes demande
A++
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Bonjour le Forum et moibrazu

Peut être :
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' dupliquer onglet
'

Sub TestAjoutFeuilles()
'

For NbO = 168 to 174 Step1

Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Select
ActiveSheet.Name = "Sem " & CInt(Mid(ActiveSheet.Name, 2, "167 ")) + 1

Range ("A6").Value = NbO
Next Nbo

End Sub
 

moibrazu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Bonjour moibrazu, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe


Merci Philippe

Par contre avec ta macro, ça me crée bien de nouveaux onglets avec dans la cellule a6 mais tout le reste de la feuille n'est pas copié.
Je ne sais pas si je suis clair.
En fait j'aurais besoin de pouvoir dupliquer le contenu de la feuille 167 en ayant toujours dans la cellule a6 une suite de chiffre qui s’incrémente.

Merci!
 

moibrazu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Bonjour le Forum et moibrazu

Peut être :
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' dupliquer onglet
'

Sub TestAjoutFeuilles()
'

For NbO = 168 to 174 Step1

Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Select
ActiveSheet.Name = "Sem " & CInt(Mid(ActiveSheet.Name, 2, "167 ")) + 1

Range ("A6").Value = NbO
Next Nbo

End Sub

Merci wdandco

Par contre "For NbO = 168 to 174 Step1" ne fonctionne pas dans la formule.

Merci
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

salut

dans la page de code de la feuille à copier,
Code:
Sub TestAjoutFeuilles()
  Dim n As Byte
1  If [A6].Font.Strikethrough = 0 Then
2    [A6].Font.Strikethrough = 1
3    For n = 167 To 173
4      Me.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
5      With ActiveSheet
6        .[A6] = [A6] + 1
7        .[A6].Font.Strikethrough = 0
8        .Name = "Sem " & n + 1
9     End With
10    Next
11 End If
End Sub

Nota : le premier N° (167 en A6) est barré pour éviter de relancer la macro avec erreur sur les noms d'onglets. Supprimer les lignes 1, 2, 7 et 11 si la précaution est inutile.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Salut à tous,

suite à une demande en MP

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 37
  • 111.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 43
  • 111.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 41

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour dupliquer un onglet en changeant un élément d'une cellule précise

Re,

rien n'est parfait
voir fichier joint pour une amélioration qui contrôle la saisie

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 38
  • 111.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 37
  • 111.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974