Macro pour couleur de police

annbri

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Malgré mes recherches je ne trouve pas de réponse à mon problème

Je voudrais que la couleur de la police soit blanche sur certaines cellules
J'arrive à adapter les couleurs de fond au texte contenu dans la cellule mais pas la couleur de la police

ex: pour colorer les cellules contenant M8 en marron
Case "M8"
Cel_In_Range.Interior.ColorIndex = 53

Pour que le texte s'affiche en blanc, j'essaie:
Case "M8"
Cel_In_Range.Font.ColorIndex = 2

Cela ne fonctionne pas

Merci d'avance à celui ou celle qui me permettra de corriger ma macro

Je joins mon fichier test:
 

Pièces jointes

  • Test1.xls
    112.5 KB · Affichages: 51
  • Test1.xls
    112.5 KB · Affichages: 53
  • Test1.xls
    112.5 KB · Affichages: 52
G

Guest

Guest
Re : Macro pour couleur de police

Bonjour,

Avec un seul Case "M8" cela ira mieux:

Code:
        Case "M8"
            Cel_In_Range.Interior.ColorIndex = 53
            Cel_In_Range.Font.ColorIndex = 2

Pourquoi mettre ces lignes dans Selection_Change et pas dans l'évènement Change, peut-être plus approprié pour tester les valeur changées?

Y a-t-il une raison pour que cela ce passe au niveau de ThisWorkBook -> procédure lancée pour toute les sélections sur toutes les feuille?

A+
 

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Macro pour couleur de police

Bonjour annbri,
Hasco,
Le Forum :eek:

Autre solution par MFC, même si Hasco a déjà la bonne solution!

J'ai aussi enregistré l'opération de la MFC dans un module, à tout hasard.

Bonne journée,
 

Pièces jointes

  • TexteBlanc.xls
    124 KB · Affichages: 52

annbri

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour couleur de police

Merci pour cette réponse rapide!!!
Je teste avec un seul : Case "M8"

Je tâtonne +++ avec excel et essaie de me débrouiller au max
Je ne sais même pas ou je dois copier ma macro pour la mettre dans "évènement Change"
Si tu peux m'éclairer...
 
G

Guest

Guest
Re : Macro pour couleur de police

Re,

bonjour Geneviève:) Je préfère ta solution celle que j'aurai prise, mais j'ai supposé, au vu de la macro que notre ami demandeur s'essayait à VBA.

@annbri, quand tu es dans l'éditeur de code de VBA dans la colonne de gauche là où tu vois la liste des feuilles, double-click sur le nom de la feuille qui est concernée par les lignes de ta macro.
Quand le module de la feuille est ouvert (dans la partie droite de la fenêtre où tu écrit le vba), en haut tu as deux liste déroulante de choix. L'une à gauche avec comme choix Général(par défaut) et Worksheet. Sélectionne Worksheet. A ce moment là dans la liste de choix à droite tu auras la liste de tous les évènements de feuille. Sélectionne l'évènement 'Change'.

colles y tes lignes et fais tes tests.

N'oublie pas de supprimer l'ancienne macro contenu dans le module Thisworkbook.

A+
 

annbri

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour couleur de police

Y a-t-il une raison pour que cela ce passe au niveau de ThisWorkBook -> procédure lancée pour toute les sélections sur toutes les feuille?

Oui car ce fichier excel me permet de calculer des horaires de travail pour une équipe de plus de 50 personnes
J'ai donc des feuilles "mois" "personnelle" récap" etc
Et j'ai donc besoin que les couleurs changent sur toutes les pages
 

annbri

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour couleur de police

Re,

bonjour Geneviève:) Je préfère ta solution celle que j'aurai prise, mais j'ai supposé, au vu de la macro que notre ami demandeur s'essayait à VBA.

@annbri, quand tu es dans l'éditeur de code de VBA dans la colonne de gauche là où tu vois la liste des feuilles, double-click sur le nom de la feuille qui est concernée par les lignes de ta macro.
Quand le module de la feuille est ouvert (dans la partie droite de la fenêtre où tu écrit le vba), en haut tu as deux liste déroulante de choix. L'une à gauche avec comme choix Général(par défaut) et Worksheet. Sélectionne Worksheet. A ce moment là dans la liste de choix à droite tu auras la liste de tous les évènements de feuille. Sélectionne l'évènement 'Change'.

colles y tes lignes et fais tes tests.

N'oublie pas de supprimer l'ancienne macro contenu dans le module Thisworkbook.

A+

J'essaie tout ça
Effectivement je voulais une macro car avec excel 2003 je suis vite limitée avec les mfc (3 max je crois)
Merci encore à tous les 2
Et excellente fin de journée à vous
 

annbri

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour couleur de police

Bonjour annbri,
Hasco,
Le Forum :eek:

Autre solution par MFC, même si Hasco a déjà la bonne solution!

J'ai aussi enregistré l'opération de la MFC dans un module, à tout hasard.

Bonne journée,

Bonjour Geneviève
J'ai regardé ton fichier car j'avais aussi essayé de passer par cette solution
Mais j'ai besoin de passer toutes les cellules marron foncé à une police blanche
Et avec les MFC je n'arrivais pas à faire quelque chose qui ressemble à:
La valeur de la cellule/est égale à/
="M8"+"M9oph"+"M20*"+"M20oph"+"M94*"+"M94oph"+M26*"+"M26oph"+"M34oph"

Mais peut-être est-ce possible, même dans excel 2003?
 

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Macro pour couleur de police

Re annbri,

En effet, j'ai déjà vu une MFC basé sur une couleur de cellule...et je n'arrive plus à me souvenir où!
Mais il s'agit, en fait, de créer une formule comme condition. Je vais regarder si je ne peux pas retrouver ce fil et si tu trouves une solution avant moi, reviens sur ce fil! Ça m'intéresse aussi :0
 

annbri

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour couleur de police

Re Geneviève

Pas de problème
Si je trouve (ce dont je doute car déjà pas mal cherché!) je reviens en parler ici
Je me suis déjà retrouvée coincée plusieurs fois par ce problème (contourné à chaque fois par une macro!!)
 
G

Guest

Guest
Re : Macro pour couleur de police

Re,

Voici un exemple par MFC (si j'ai bien compris le problème) J'ai supprimé la macro et les autres couleurs.


En VBA dans select case, si une ou plusieurs mêmes actions concernent plusieurs options

Code:
Select case machin

Case "Lundi", "Mercredi","Vendredi"
   'Faire quelque chose (Tai'Chi) pour ces trois valeurs

Case "Mardi", "Jeudi","Samedi"
   'Faire autre chose (yoga) pour ces trois autes valeurs

Case "Dimanche"
   'Faire encore autre chose (aller à la messe)

Case Else
   'Faire autre chose(rien) pour toutes les autres valeurs que peut prendre machin
End Select

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
699
Réponses
16
Affichages
796

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 339
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813