macro pour copier une formule sur toutes les lignes non vides

M

man

Guest
bonsoir a tous,

j'aurai besoin d'une petite aide pour le code suivant.
il recopie une formule de H6 à H65536. mais j'aimerai qu'il ne le fasse qu'à condition que la cellule A correspondante (à la ligne ou cette formule est collé) ne soit pas vide.
NB : les lignes étant triées avant ce recopiage toutes les cellules non vide sont en premier, suivis des cellules vides.
j'ai essayé avec l'enregistreur, il bloque.

voici le code actuel :

Range("H6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=(SUM(R6C[-4]:RC[-4])-SUM(R6C[-3]:RC[-3]))+(SUM(R6C[-2]:RC[-2])-SUM(R6C[-1]:RC[-1]))"
Range("H6:H65536").Select
Selection.FillDown
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-4
End Sub

De plus, a quoi correspond le dernier code "activewindow.smallScroll Down.." ?

D'avance merci.
 
C

Creepy

Guest
Salut Man, le Forum

Voici un petit code qui fera la même chose mais en beaucoup plus simple. Ton code sent l'enregistreur de macro lol !!!

Bien sur il est à adapter à tes besoin, notement au niveau des cellules et avec des explications

Dim Fin As Integer
Range("a6").Select ' selectionne la cellule a6 comme cellule de depart
Fin = Range("a1").End(xlDown).Row 'Definie jusqu'ou les cellules sont remplis dans le colonnes A
Range("b1").Copy ' Cellule à copier
Range("b1:b" & Fin).Select 'selection de la range de cellule où copier
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False 'copie la formule

A+

Creepy
 
M

man

Guest
Bonsoir Crépy et le forum,

merci ca fonctionne bien (meme si je dois avoir une cellule de reference qui contient la formule au lieu d'integrer cette formule dans la macro).

Ca doit etre vraiment cool de savoir utiliser VBA...

@ +
 
E

Evelynetfrancois

Guest
si tu veux copier une formule jusque en bas de ta feuille en face d'uneautre cell non vide
alor mets la formule en B1 par exemple puis tu vas au coin inferieur droit de cette meme cell
et tu "doubleclics" voila la formul est recopier jusqu'a ce que une cell de la colonne A soit vide
salut Evelynetfrancois
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12