macro pour copier une claseur excel d'un fichier à un autre

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Bjr à tous


je cherche une macro qui permet de copier les données d'une page excel d'un fichier donné (classeurs A par exemple) vers un autre fichier excel (Classeurs B) par exemple.


j'ai celle-ci, mais, il y a erreur 9....


Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("Q:\AREMA-1\HYPERFORMANCE\3.Dossier final\Fichier.final.xls", , True)

Set classeurDestination = ThisWorkbook


classeurSource.Sheets("recap").Cells.Copy classeurDestination.Sheets("Données").Range("A1")


classeurSource.Close False
'
End Sub


MErci pour vos réponse

Cordialement
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour copier une claseur excel d'un fichier à un autre

Hello,


T'as testé l'enregistreur de macro ?! Normalement il te pondra le code qui fait ce que tu veux, il faudra peut être ensuite l'épurer un peux mais t'auras déjà une belle base.

Si non tu as plusieurs possibilités: le copy and paste mais sa bouffe plus de mémoire ou alors mon préférer le value à value. Voici un exemple:

Code:
Workbooks("Distination").sheets("Feuil1").Range("A2").value = Workbooks("Source").Sheets("Feuil1").Range("A2").value

Donc sur la ligne ci-dessus la valeur de la cellule A2 de du classeur source est copier dans la cellule A2 du classeur destination. Es cela que tu cherche ?

Meilleures salutations
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour copier une claseur excel d'un fichier à un autre

Bonjour tapha20, Vorens,

Erreur 9 => L'indice n'appartient pas à la sélection.

Vérifiez que les 2 feuilles sont bien nommées "Données" et "recap".

En particulier qu'il n'y a pas d'espace mis par erreur à la fin du nom...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 312
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19