Macro pour copier coller des formules d'une cellule à une autre

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ! j'ai encore grand besoin de vous. N'étant pas arrivé à résoudre mon problème tout seul je m'en remet à vous... une nouvelle fois.
Dans un tableau, j'ai besoin d'une macro pour pouvoir copier/coller le contenu de cellules au moyen du double clic.
Comme il est toujours très compliqué de s'expliquer j'ai mis un fichier avec un exemple et une explication détaillée.

Je vous remercie d'avance et vous souhaite à tous une très bonne journée ! :)
Frédéric
 

Pièces jointes

  • forum macro copier coller.xls
    20.5 KB · Affichages: 35
  • forum macro copier coller.xls
    20.5 KB · Affichages: 41
  • forum macro copier coller.xls
    20.5 KB · Affichages: 37

sixair

XLDnaute Junior
Re : Macro pour copier coller des formules d'une cellule à une autre

Bonjour Barbapapa,

Je pense que si ta formule est dans la case dessous, toujours la même, et qu'elle ne sert quà être recopiée,
pourquoi ne pas la mettre dans la macro ?
Un exemple en PJ, si je me trompe, tu aura toujours le code...
Cdlt
 

Pièces jointes

  • forum macro copier coller.xls
    39.5 KB · Affichages: 36
  • forum macro copier coller.xls
    39.5 KB · Affichages: 49
  • forum macro copier coller.xls
    39.5 KB · Affichages: 41

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier coller des formules d'une cellule à une autre

Bonjour et merci sixair pour ton aide, tout fonctionne très bien avec ta macro.
Cela n'empêche pas que j'aimerai bien avoir une macro pour copier coller comme expliqué dans mon message pour plusieurs raisons.
D'une part j'aurai du mal à modifier la formule dans la macro si nécessaire et de plus cela pourrait m'être utile pour d'autres tableaux.
Mais ta proposition est déjà super utile pour moi et je t'en remercie encore une fois.
Bonne journée !
Frédéric
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : Macro pour copier coller des formules d'une cellule à une autre

Salut Barbapapa,
et hop ! barbatruc...

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Application.Intersect(Target, Range("E:G")) Is Nothing Then Exit Sub
If Not Target.Row Mod 2 = 0 Then Exit Sub
Target.Formula = Target.Offset(1, 0).Formula
Cancel = True
End Sub

Evènement sur les colonnes E à G, lignes paires, copie de la formule.

Si tu préfères la valeur à la formule
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Application.Intersect(Target, Range("E:G")) Is Nothing Then Exit Sub
If Not Target.Row Mod 2 = 0 Then Exit Sub
Target.Formula = Target.Offset(1, 0).Formula
Target.Value = Target.Value
Cancel = True
End Sub
Cdlt
 

Pièces jointes

  • forum macro copier coller.xls
    40.5 KB · Affichages: 31
  • forum macro copier coller.xls
    40.5 KB · Affichages: 37
  • forum macro copier coller.xls
    40.5 KB · Affichages: 33

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier coller des formules d'une cellule à une autre

Bonjour et encore et encore merci sixair ! là au moins, j'aurai le choix.

Je vous souhaite une très bonne journée et un très bon week-end à tous !
Hupla hup!
Frédéric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 233
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231