Macro pour contrôler le défilement sur deux colonnes

sarata

XLDnaute Junior
Bonjour le FORUM !

L'explication de mon besoin est très simple
Sur un fichier je n'utilise que les 2 premières colonnes
Par exemple sur la première colonne le code candidat sur la deuxième le score
Je ne rentre pas ces infos manuellement mais à l'aide d'un lecteur codes barres
Donc il y'a un tas de feuilles avec deux codes barres à chaque fois
J'ai choisi sur excel l'option du défilement horizontal pour bipper à la suite les deux codes barres pour chaque feuille
sauf que si je rentre le code en A1 le score en B1 c'est la cellule C1 qui est sélectionnée alors que je veux que ça soit la A2.
C'est vraiment util vu la quantité de feuilles a bipper
j'imagine une macro qui permet dès entrée de donnée en Bx d'aller sur Ax+1

Merci par avance pour votre aide

XLDment
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour contrôler le défilement sur deux colonnes

Bonjour sarata,

Voyez le fichier joint.

Les 2 macros dans ThisWorkbook sont élémentaires :

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
End Sub
Regardez aussi comment la feuille est protégée...

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xls
    31 KB · Affichages: 72
  • Classeur(1).xls
    31 KB · Affichages: 74
  • Classeur(1).xls
    31 KB · Affichages: 77

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour contrôler le défilement sur deux colonnes

Re,

Autre solution, sans doute meilleure car elle ne concerne qu'une feuille.

La macro dans le code de cette feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1, 1) <> "" Then
  Target.Select
  SendKeys "{Right}"
End If
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xls
    32 KB · Affichages: 57
  • Classeur(2).xls
    32 KB · Affichages: 48
  • Classeur(2).xls
    32 KB · Affichages: 69

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 604
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59