Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

VH2011

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche une macro qui me permettrait de colorer une ligne si je remplie une cellule de cette ligne.
Contrainte n°2 : je souhaite que chaque cellule sur cette ligne redevienne sans couleur lorsqu'elle est remplie.
Voir la pièce jointe qui a déjà quelques tests...
D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Couleur Cellule.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 56
  • Couleur Cellule.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 63
  • Couleur Cellule.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 61

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonsoir VH2011, bonsoir le forum,

Testez avec une MFC peut-être ?

Edition: J'ai oublié une contrainte et j'ai enlevé les macros :)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Couleur Cellule-1.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

Speel

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonsoir à tous


VH2011
Il eut été courtois que tu cites le fil où je t'ai donné quelques lignes de code VBA...:rolleyes:
(ou en tout cas que tu me cites)
https://www.excel-downloads.com/threads/coloration-cellule-instantanement-si-cellule-pleine.156598/

En plus cela aurait permis d'avoir un point de départ et faciliter la compréhension de ce nouveau fil que je t'ai suggéré d'ouvrir ;) ;)

Bonsoir,

En MP ça marche pas ce genre de message ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

RE

Speel
Je te retourne la question ;)
En MP ça marche pas ce genre de message ?

Pour le reste, le fil que je cite est le point de départ de celui-ci.
Je ne vois pas en quoi le signaler pose problème ?

J'ai mis ce lien simplement pour indiquer que j'avais déjà fait une proposition en VBA (pas 100% opérationnelle)
Et je comptais sur l’émulation entre membres du forum pour qu' émerge idéées et codes VBA qui peut-être m'aurait inspirer (ou pas) pour proposer un code plus satisfaisant.

PS: As-tu au moins cliqué sur le lien ?
 

VH2011

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonjour à tous,

Petite réponse pour mettre un terme j'espère à ces échanges de courtoisie que j'évite afin d'économiser mon temps.

Ce sujet fait suite à un autre post qui m'a permis d'avancer dans la résolution de mon problème.
Pour info si vous suivez le lien vous comprendrez que staple1600 a estimé que je "squattais" un fil et suggéré de redémarrer une discussion.
N'étant pas un habité des forums je m’exécute dans l'espoir de poursuivre mes recherches rapidement (au passage je trouvais cela plutôt constructif de poursuivre... pour service à ceux qui un jour se poseraient la même question que moi ; (étant donné la difficulté de réaliser des recherches fructueuse sur le forum)).

Me voici donc, toujours avec mon problème de cellule que je voudrais colorer, toujours en recherche d'une âme généreuse qui saura apporter sa maîtrise et la faire partager.

Bien cordialement



NB1 : navré de gaspiller notre temps à tous avec ce genre de discussion
NB2 : staple1600 messages privés bloqués ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonsoir à tous

VH2011
J'ai déjà fait ma part ici ;) (comme précédent indiqué)
https://www.excel-downloads.com/threads/coloration-cellule-instantanement-si-cellule-pleine.156598/
Pour la suite j'attends que ceci se produise
Et je comptais sur l’émulation entre membres du forum pour qu' émerge idéées et codes VBA

Remarque
étant donné la difficulté de réaliser des recherches fructueuse sur le forum)).
Quelles difficultés?
Il existe un mode de recherche avancée sur le forum
avec des critères de périodes, de pseudo et de mots-clés.

NB1 : navré de gaspiller notre temps à tous avec ce genre de discussion
Tu te serais épargné ce gaspillage si tu avais pris le temps de découvrir les us et coutumes du forum (cf la charte du forum) ;)
D'habitude, on évite de poser sa question dans un fil initié par un autre membre.
Il est plus simple de créer sa propre discussion quitte à mettre un lien dans le nouveau fil vers une ancienne discussion similaire pour illustrer le problème ou pour indiquer le fil d'où provient un code VBA réutilisé.
 
Dernière édition:

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonsoir VH2011, Staple1600, Speel, le forum,

Me voici donc, toujours avec mon problème de cellule que je voudrais colorer, toujours en recherche d'une âme généreuse qui saura apporter sa maîtrise et la faire partager.

VH2011,

En post2, je vous proposais une éventuelle solution sans macro ...

Cordialement
 

VH2011

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonjour Annette,
J'ai bien vu ton post2, mais je ne vois pas la mfc.

Peut-être serait-ce possible avec une mfc mais un peu usine à gaz, étant donné que je souhaite que chaque cellule soit autonome en couleur selon le remplissage de la ligne.
merci de ton aide,
Je poursuis mes recherches.

cdlt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonjour à tous

VH2011
Voir ce que peuvent t'inspirer Ce lien n'existe plus par Tom Urtis.

EDITION: En mixant du code de Tom Urtis et ce j'avais précédemment proposé dans l'autre fil, j'ai commis ceci
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    ' Clear the color of all the cells
    Cells.Interior.ColorIndex = 0
    If IsEmpty(Target) Or Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveCell
    On Error Resume Next
    Range(Cells(Target.Row, "B"), Cells(Target.Row, "G")).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Interior.ColorIndex = 8
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Je suppose que cela fonctionne pas vraiment bien ou toujours un chouia mal ;)
 
Dernière édition:

Speel

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonjour à tous,

Je cherche une macro qui me permettrait de colorer une ligne si je remplie une cellule de cette ligne.
Contrainte n°2 : je souhaite que chaque cellule sur cette ligne redevienne sans couleur lorsqu'elle est remplie.
Voir la pièce jointe qui a déjà quelques tests...
D'avance merci

Bonsoir,

a tester ...
 

Pièces jointes

  • Couleur Cellule.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 42
  • Couleur Cellule.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 50
  • Couleur Cellule.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 52

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

salut

un exemple succinct avec une plage précise (B2:G2), sinon adaptable pour d'autres plages connues*.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If R.Count > 1 Then Exit Sub
  If Intersect(R, [B2:G2]) Is Nothing Then Exit Sub
  R.Interior.ColorIndex = IIf(R = "", 6, xlNone)
End Sub

* Présentation aussi avec une Mfc (plus pratique)
 

Pièces jointes

  • Couleur Cellule VBA vs MFC.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 54

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coloration de ligne, qui se décolore à chaque cellule remplie

Bonjour à tous


Si...
J'avais compris que si au départ toutes les cellules de la ligne de Target sont vides, alors dès qu'on sélectionne cette ligne, les cellules vides se mettent en jaune.
C'est sans doute ce qui arrivee quand les fils se mélangent...
je souhaiterais que lorsque j'écris dans une cellule entre B et G par exemple, toutes les cellules vides se colorent.
Et ne se décolore lorsqu'elle ne sont plus vides.

VH2011: Tu peux donc préciser clairement, stp, si il faut colorer toutes les cellules vides de la ligne ou seulement faire ce que fait le code de Si... ?
Merci.

PS: je n'ai pas encore regardé la PJ de Steel
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 420
Membres
103 205
dernier inscrit
zch