Macro pour atteindre un dossier tout simplement

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Je cherche à trouver un code qui permettrait dans un premier temps, à partir d'un premier fichier excel, par un clic bouton par exemple, de trouver un dossier où sont stockés des fichiers (le nom du chemin serait précisé dans la macro)
Puis, (et là c'est moins simple) dès que j'ai ouvert un des fichier du répertoire en question (le nom du fichier varie) la macro se lance sur ce nouveau fichier ouvert.

Est-ce possible sous excel 2002?

Merci d'avance
Cordialement
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour atteindre un dossier tout simplement

Bonsoir Chris6999,

Avec cette macro si j'ai bien compris :

VB:
Sub RechercheDossier()
 Dim oSh As Object, pfile As Object
 Dim pIni As Variant
 pIni = "C:\" 'Ton répertoire à ouvrir
 Set oSh = CreateObject("Shell.Application")
 On Error Resume Next
 Set pfile = oSh.BrowseForFolder(0&, "Sélectionnez un dossier", &H1 + &H40 + &H200 + &H4000, pIni)
 If Not pfile Is Nothing Then
     MsgBox pfile.items.Item.Path
 End If
 On Error GoTo 0
 Set pIni = Nothing
 Set pfile = Nothing
 Set oSh = Nothing
End Sub

A+

Martial
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour atteindre un dossier tout simplement

Bonjour et merci

La macro proposée me présente effectivement le répertoire renseigné dans le chemin.
Par contre quand je sélectionne depuis le répertoire le fichier sur lequel doit travailler ma macro, il ne se passe rien.
J'ai une fenêtre qui s'ouvre. Je fais OK mais le système ne l'ouvre pas.
Peut-être est-ce normal.
Si oui où dois-je insérer le code pour modification du deuxième fichier ouvert?

Cordialement
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour atteindre un dossier tout simplement

Bonjour Chris6999,

Il s'agissait juste d'un exemple, il suffit de récupérer ton nom de fichier avec pfile.items.Item.Path

Comme tu n'as pas mis de fichier, difficile de t'aider davantage.

Il faut récupérer le nom comme ça :

NomFichier = pfile.items.Item.Path

Puis dans ta macro, utiliser NomFichier

A+

Martial

 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour atteindre un dossier tout simplement

Bonjour et merci de m'accorder du temps

J'avoue ne pas comprendre ton explication. Quel nom de fichier dois-je préciser puisque mon fichier n'a jamais le même nom?

Afin d'être un peu plus explicite, j'ai créé une nouvelle discussion avec un peu plus de détails.

Merci encore je vais essayer de comprendre ta macro
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 268
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko