Macro pour activer la protection d'un projet

flolacou

XLDnaute Nouveau
Salut à tous je découvre la programmation depuis 1 mois, et j'aurais besoin de votre aide.

Voila la situation, j'ai une macro complémentaire protégée pour ne pas être modifié. Cette macro complémentaire copie un de ces modules dans un nouveau classeur créé.
Pour faire cela je dois déprotéger ma macro complémentaire, ce que je fait avant de copier mon module.
Tous cela ce fait très bien. Le problème c'est qu'à la fin ma macro, après avoir déprotégé ma macro, les utilisateurs peuvent voir le contenu de ma macro complémentaire et la modifié. Or je voudrais éviter cela.

Donc en gros, ce que je voudrais c'est qu'après déprotection d'un macro comment faire pour réactiver la protection afin de pouvoir y accéder qu'avec le code.

Merci à tous ce qui pourrons m'aider.
Flolacou
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour activer la protection d'un projet

Bonjour Floracou,
Une petite aide . . .
En mettant Optional cache As Sting cela va cacher la macro des utilisateurs
Pour la revoir supprime optional...en Editeur
J'ai jamais essayé avec des fonctions

Sub test(Optional cache As String)
'cache ou un autre nom bidon
Beep
'cette macro n'apparait pas dans la boite macro
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87