Macro Personnelle : CSV

manu cho

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,



Il m’arrive bien souvent de devoir enregistrer le classeur sur lequel je travaille au format csv…
Il faut alors passer par enregistrer sous, choisir le bon format et accepter la mise en garde.

Serait-il possible de créer une macro personnelle, qui via un raccourci me permettrait d’enregistrer facilement mon classeur au format CSV ? L’idéal étant que le fichier s’enregistre à l’emplacement exact ou est présent le classeur ouvert ?

Merci d’avance à tous pour votre aide, et une excellente rentrée à tous !

Bonne journée,
Manu
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro Personnelle : CSV

Bonjour Manu, bonjour le forum,

Cette macro devrait te convenir :
Code:
Sub Macro1()
Dim chem As String 'déclare la variable chem
Dim nom As String 'déclare la variable nom
 
chem = ThisWorkbook.Path & "\" 'définit la variable chem
nom = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 3) & "csv" 'définit la variable nom
 
'enregistre sous au format CSV
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chem & nom, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
 
End Sub
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Personnelle : CSV

Bonjour

quelquechose comme cela devrait aller


Sub enrcsv()
Set fich = ActiveWorkbook
chemin = fich.Path
fich.SaveAs FileName:=chemin & "\" & fich.Name, FileFormat:= _
xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub
dans ce cas de figure, il faut que ce fichier soit ouvert et que la macro soit lancer à partir du fichier à enregistrer,

Le mieux serait d'intégrer cela dans une macro XLA avec menu
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 849
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12