Macro permettant de recopier des lignes sur un autre onglet en fonction d'un mot

J66

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de mettre en place une macro dans un fichier excel qui me permettrait de copier des lignes dans différents onglets selon un mot. Ma macro fonctionne cependant il me manque un bout de code pour pouvoir la perfectionner au maximum.

Le bout de macro manquant me permettrait d'en plus de copier la ligne de la copier avec le format initial (couleur, police...)

voici mon bout de macro :

Sub Recopie()

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

Sheets(Array(1)).Select
Dim lig As Long, cel As Range
Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Frs à modifier").Rows("3:65536").ClearContents
lig = 2
With Sheets("Sheet 1")
For Each cel In Range("A2:A" & [A65536].End(xlUp).Row)

'If cel.Value = "Frs à modifier" Then

If InStr(1, cel.Value, "A Modifier") > 0 Then
lig = lig + 1

'Recopie dans la feuille "Frs à modifier"

Sheets("Frs à modifier").Cells(lig, 1).Resize(, 38) = .Cells(cel.Row, 1).Resize(, 38).Value
End If
Next cel
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cela m'aiderait bcp si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci d'avance
 
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Macro permettant de recopier des lignes sur un autre onglet en fonction d'un mot

Bonjour,

Ci-joint un exemple qui pourrait t'aider...

Principe : on met un filtre avec comme critère "A modifier", on copie les lignes visibles et on les colle.

A adapter à tes besoins...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai copie 1.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 302
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT