Macro permettant d'afficher et mettre à jour des lignes de tableau

AdrienG

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais être capable à travers un bouton chercher une valeur dans une cellule et l'afficher dans une ligne de tableau qui est présent sur la même feuille.
Il est important de noter que la ou les valeurs à chercher dans les cellules sont variables, donc quand je click sur le bouton la ligne de mon tableau affiche cette nouvelle valeur.

Vous trouverez ci-joint le fichier concerné et les quelques lignes de code que j'ai faites.
Aujourd'hui je suis capable d'aller chercher ces même valeur et de l'afficher dans un msgBox et non pas dans un tableau.

Merci d'avance.

Adrien
 

Pièces jointes

  • cijPS5zkly.xls
    8.1 KB · Affichages: 141

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro permettant d'afficher et mettre à jour des lignes de tableau

Re,

à l'ouverture, ton fichier contient la copie d'une page Web qui contient un lien qui permet de télécharger le fichier que tu veux nous faire voir

il serait plus commode de n'envoyer que le lien, ou mieux encore, mettre ton fichier directement en pièce jointe sur le forum ( éventuellement le zipper s'il dépasse 48Ko )

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro permettant d'afficher et mettre à jour des lignes de tableau

Re,

c'est déjà plus commode !
je viens de découvrir ton fichier :eek::eek::eek: .........quelle usine à gaz :eek::eek::eek:
Je voudrais être capable à travers un bouton chercher une valeur dans une cellule et l'afficher dans une ligne de tableau qui est présent sur la même feuille.
Il est important de noter que la ou les valeurs à chercher dans les cellules sont variables, donc quand je click sur le bouton la ligne de mon tableau affiche cette nouvelle valeur.

Quelle cellule, comment la détermines-tu ?
Quelle feuille, quelle ligne, quel endroit dans la ligne ? ( on n'affiche pas une cellule dans une ligne mais plutôt dans une autre cellule)

ne pourrais-tu pas REfaire un fichier plus simple qui représente ton problème (avec seulement quelques lignes utiles à la compréhension) et REexpliquer ta question de manière beaucoup plus précise ................ sinon on va tous s'y perdre :eek::(:mad:

à+
Philippe
 

AdrienG

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant d'afficher et mettre à jour des lignes de tableau

Re,

J'ai réussi à faire ce que je voulais en utilisant simplement la fonction copier/coller:

Sub Bouton134_QuandClic()

Dim frf As Range, frd As Range
Dim frf1 As Range, frd1 As Range

Set frf = Worksheets("Pilote").Range("EA3")
Set frfd = Worksheets("Pilote").Range("DU312")
Set frf1 = Worksheets("Pilote").Range("EA2")
Set frfd1 = Worksheets("Pilote").Range("DU313")


frf.Copy
frfd.PasteSpecial (xlPasteValues)
frf1.Copy
frfd1.PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Pourquoi dis tu que mon fichier est une vrai usine à gaz ! :)
Il fonctionne pourtant très bien, je ne sais pas si avec excel on peut obtenir quelque chose de propre et robuste ! La robustesse reste à vérifier !

Merci pour l'interet que tu as porté à mon problème.

Adrien
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant d'afficher et mettre à jour des lignes de tableau

Bonjour


Tu peux faire aussi ainsi
Code:
Sub a_vl()
With Sheets("Pilote")
    .[DU312] = .[EA3]
    .[DU313] = .[EA2]
End With
End Sub

et pour le fun , également comme ceci
Code:
Sub a_vc()
Sheets("Pilote").[DU312].Resize(2) = Application.Transpose(Array(Sheets("Pilote").[EA3].Text, Sheets("Pilote").[EA2].Text))
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant d'afficher et mettre à jour des lignes de tableau

Re

Cela fonctionne chez moi !
Pour te convaincre que mon code inclue bien DU313
Teste ce petit code ;)
Code:
Sub OU_est_DU313()
MsgBox Sheets("Pilote").[DU312].Resize(2).Address(0, 0)
End Sub
EDITION: la preuve en image
(du bon fonctionnement de la macro a_vc )
tm.gif
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95