Macro ouvrir fichier ".txt"

gourdin

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaite ouvrir le fichier excel « monfichier.xls » puis en cliquant sur un bouton déclencher une macro qui réalise les actions suivantes :

1. Ouvrir le fichier « monfichier.txt » situé dans le même répertoire que le fichier excel.
2. Copier tout le texte.
3. Fermer le fichier « monfichier.txt ».
4. Coller tout dans le fichier excel en A1.

Merci
 

gourdin

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouvrir fichier ".txt"

En effet le code suivant de JNP fonctionne très bien :

Sub Macro1()
ChDir ThisWorkbook.Path
Workbooks.OpenText Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\monfichier.txt", _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Le code génère un nouveau fichier excel nommé "monfichier".
N'y a t-il pas possibilité que le texte se colle dans le fichier ou il y la macro sans créer un nouveau fichier ?
Merci
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ouvrir fichier ".txt"

Bonjour Gourdin et JnP
En fait je dois être en retard

Alors la solution de JnP légèrement modifiée devrais l'faire
Sub test()
Dim fs, a
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.OpenTextFile(ThisWorkbook.Path & "\monfichier.txt")
i = 1
While Not a.atendofstream

Cells(1, 1) = a.readline
Cells(1, 1).Insert
i = i + 1
Wend
a.Close
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
536
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 456
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano