Macro ouverture Pdf

  • Initiateur de la discussion GG
  • Date de début
G

GG

Guest
Bonjour à tous
Quelqu’un a-t-il déjà essayé d’ouvrir par macro un document Pdf depuis Excel ?
A l’ouverture l’assistant d’importation de texte s’ouvre puis c’est la cata …..
Merci de votre aide
 
M

Mytå

Guest
salut GG et le forum

Suffit d'adapter à ton application

Code:
Dim stAppName As String 
 
 stAppName = 'C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 6.0\\Reader\\AcroRD32.exe C:\\le_nom_de_ton_document.pdf' 
 
 Call Shell(stAppName, 1)

Myta

Message édité par: Mytå, à: 18/03/2006 03:08
 
G

GG

Guest
Salut Myta et le forum
Merci pour l'info.En fait mon programme est utilisé en France et à l'étranger donc il faudrait que je puisse détecter la version d'acrobat reader intallée sur l'ordi avant d'ouvrir le document.
Est-ce-possible ?????
Merci
 
M

Mytå

Guest
Vérifier la version Acrobat avant ouverture

Bonsoir le Forum,

Désolé GG de ne pouvoir t'aider plus.....

J'ai changer le sujet cela devrait peut-être aider

Mytå

Message édité par: Mytå, à: 20/03/2006 04:05
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Vérifier la version Acrobat avant ouverture

bonjour GG , bonjour cher Myta

tu peux faire un essai avec ShellExecute qui permet de lire un fichier avec le programme qui l'ouvre par défaut


Declare Function ShellExecute Lib 'shell32.dll' Alias 'ShellExecuteA' _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Sub ouvrirFichier()
'permet d'ouvrir un document avec l'executable défini par defaut
Dim leFichier As String

leFichier = 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\michel\\\\\\\\monDocumentOOo.sxw'
ShellExecute 0, 'open', leFichier, '', '', vbNormalFocus
End Sub






bonne journée
MichelXld
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Vérifier la version Acrobat avant ouverture

Bonjour Michel, Mytå, GG; le Forum

Bonjour mon cher Mytå, celà fait une paille que je ne t'ai pas croisé dans un Fil, toujours dans le grand hiver Canadien ?

Hello cher Michel, toujours aussi matinal !

Bon je passe juste pour vous signaler qu'avec FollowHyperLink, c'est Windows qui s'occupe de tout (et bien normalement) pour ouvrir le fichier avec la bonne version du Soft nécessaire...

Sub OpenMyPDF()
Dim TheFullPath As String


TheFullPath = 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\Administrator\\\\\\\\Mes documents\\\\\\\\CIRCULAIRE_9_2005.pdf'

ThisWorkbook.FollowHyperlink TheFullPath, NewWindow:=True


End Sub


Bonne Journée et semaine à tous et Vive le Printemps !!!!
[ol]@+Thierry[/ol]
 
G

gg

Guest
Re:Vérifier la version Acrobat avant ouverture

Merci Thierry ,Michel et Myta
Je vois que vous étes des accros pour être de si bonne heure sur l'ordi.
Pour le code de Michel j'obtiens une erreur de
déclaration de fonction shell execute!!
Pour celui de Thierry ,nom de fichier ou de la classe introuvable lors de l'opération automation.
J'ai essayé pas mal de modif mais sans résultats.
Si vous trouvez tant mieux sinon merci d'avoir essayé.
GG
 
G

gg

Guest
Re:Vérifier la version Acrobat avant ouverture

Re salut Michel
J'ai simplifié au max pour le test cette fois j'obtiens une fenêtre qui flashe et disparait.
Le document Pdf s'il souvre en fait se referme illico.
Merci
 
G

gg

Guest
Re:Vérifier la version Acrobat avant ouverture

Michel
J'ai testé le code de Thierry (voir un peu plus haut),j'obtiens un message d'erreur:
'nom de fichier ou de la classe introuvable lors de l'opération automation'
Ce n'est pas si grave,je vais conserver le doc sous Word il sera un peu plus gros mais ça marche.
Merci encore à tous.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
461

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 797
Membres
104 275
dernier inscrit
Manu974