Macro ... oui mais comment ?

Fireman.80

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'ai un classeur avec une vingtaine de feuilles que je cherche à protéger et à déprotéger rapidement.

J'ai trouvé une solution sur le forum mais on me propose une macro que voilà

Bonsoir à tous,
Un autre exemple pour protéger touts les feuilles d'un classeur en une seule fois :
Sub ProtectionToutesLesFeuillesMDP()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Feuil As Worksheet
For Each Feuil In Sheets
Feuil.Protect Password:="chris"
Next Feuil
End Sub


et pour déprotéger :
Sub DeprotectionToutesLesFeuillesMDP()
Dim MyMtPss As String
MyMtPss = Application.InputBox("Mot de passe pour continuer")
If MyMtPss <> "chris" Then Exit Sub
MsgBox "Attention, toutes les feuilles vont être déprotégées"
Application.ScreenUpdating = False
Dim Feuil As Worksheet
For Each Feuil In Sheets
Feuil.Unprotect Password:="chris"
On Error GoTo Sortie
Suite:
Next Feuil
Exit Sub
Sortie:
MsgBox "La Feuille : " & Feuil.Name & " Est Protégée par UN AUTRE Mot de Passe"
GoTo Suite
End Sub


Ces 2 macros me servent dans un de mes fichiers et çà fonctionne impeccable. Merci à l'auteur dont j'ai oublié le nom mais je les avais trouvé sur ce forum.
Bonne soirée.
__________________
@+ sur le forum,
Christophe.


Cependant , je ne sais pas où ni comment faire pour mettre cette macro dans mon classeur. Faut il que je la mette dans une feuille en particulier, comment faire un bouton ??

Quelqu'un peut il m'orienter là dessus ?

Merci d'avance.

FIFI
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ... oui mais comment ?

Salut courtillon, le fil et le Forum

Regardes le fichier joint

j'ai utilisé un UserForm en guise de msgbox
c'estdubricolagemaisçamarche!!! :p

N'hésite pas si Problème

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Fireman.80 V2.zip
    15.9 KB · Affichages: 73