Macro ou fonction à changer

Jimy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Dans un autre fil un problème avec une Macro que je souhaiterais changer en fonction:
Code:
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Sub Macro4()[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]' Macro4 Macro[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]' Macro enregistrée le 3/06/2008 par Gruick[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]For i = 2 To Cells(2, 3).End(xlDown).Row[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]  If Cells(i, 3) = 1 Then[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]      Cells(i, 3).Select[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]      For j = Cells(i, 3).Row + 1 To Cells(i, 3).Row + Cells(2, 1) + 1[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]          'Cells(j, 3).Select[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]          If Cells(j, 3) = 1 Then s = s + 1: Exit For[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]      Next j[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]  End If[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Next i[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Cells( 3, 6).value = s[/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]End Sub[/SIZE][/FONT]
Question est t'il possible de s'inspirer de ce code pour modifier la fonction ?
Cette fonction est destinée a vérifier le nombre de fois qu'une valeur est apparue "avant sa moyenne" donnée dans le fichier en ligne 228.
J'ai vérifié manuellement , mais elle donne faux.
Ex: pour le 1 il est apparu 20 fois alors que la fonction renvoie 22
Pour le 16 pareil, 14 fois alors que la fonction renvoie 16
De plus elle ne fonctionne pas en la mettant à jour... :(
Je joins le fichier en question, au cas ou qqun peut m'aider ?
(merci d'avance)
 

Pièces jointes

  • Euromillion2004-2008R.xls.zip
    33.3 KB · Affichages: 28
  • Euromillion2004-2008R.xls.zip
    33.3 KB · Affichages: 25
  • Euromillion2004-2008R.xls.zip
    33.3 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ou fonction à changer

Bonjour

Mets en commentaire la ligne
Application.Volatile

Cette ligne provoque un calcul permanent ce qui donne les effets de bord dont tu parles.

Ce calcul permanent est là pour faire réagir la formule aux insertions ou changements de valeur mais sur la dernière version de la fonction que je t'ai donnée je pense que cette ligne n'est plus nécessaire.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ou fonction à changer

Bonjour

Mettre en commentaire signifie mettre une apostrophe en début de ligne afin que cette ligne ne soit plus considérée comme du code.

Cela équivaut à l'enlever mais permet de se la garder sous le coude si un jour on veut la rétablir.
 

Jimy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ou fonction à changer

Bonjour
J'aimerais faire une fonction La même chose que pour la précocité mais en comptant les fois qu'il est sorti Après une moyenne haute.
Est ce possible de faire ceci en fonction ? (comme la précocité)
Mettons la moyenne haute à 12 (pour le numéro 3) La fonction servirait pour savoir combien de fois est il sorti après cette moyenne ?
Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji