macro ne marche pas quand je verrouille ma feuille

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Bon probléme est que quand je verrouille ma feuille avec la protection ,la macro ne marche plus !
c'est une macro de tri automatique tout simple,apparament a ce que j ai pu voir sur le net excel ne peut pas faire une macro si c'est verrouillé.
il faut donc lui dire (ActiveSheet.Protect Password)bref moi je ne connais pas trop les macros donc HELP

EX/
'
' TriA Macro
' Macro enregistrée le 13/06/2011 par
'

ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("B5:H104").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-72
Selection.Sort Key1:=Range("H5"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-30
End Sub

Merci Manu
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro ne marche pas quand je verrouille ma feuille

Salut Ktm520

Si tu n'as pas choisi l'option "Tri" lors de la protection de la feuille, tu auras effectivement un message d'erreur

2 possibilités :
1) Choisir cette option
2) Déprotéger ta feuille avant de faire le tri, la reprotéger après
VB:
Sub Test()
  Dim DLig As Long
  ' Déprotéger la feuille
  ActiveSheet.Unprotect
  ' Récupérer la dernière ligne du tableau
  DLig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Effectuer le tri sur l'ensemble du tableau
  Range("B5:H" & DLig).Sort Key1:=Range("H5"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
                        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
  ' re-protéger la feuille avec l'option RI
  ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True
End Sub

A+
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : macro ne marche pas quand je verrouille ma feuille

bonsoir XLDnaute Barbatruc
je viens de le faire et une fois la feuille verrouillé ca me demande le mot de passe!!
y a t il un truc pour qu il est le mot de passe dans l ecriture?
merci

Sub TriA()
'
' TriA Macro
' Macro enregistrée le 13/06/2011 par
'

'
ActiveSheet.Unprotect
Range("B5:H104").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-120
Selection.Sort Key1:=Range("H5"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B5").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 122
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta