macro multiples cellules non verrouillées

suoreva

XLDnaute Nouveau
bonjour, j'ai essayé mais je n'y arrive pas merci de m'aider, j'utilise excel pas de vb ni prog en langage java.
Mon problème, j'ai crée une fiche de renseignements que j'ai protégé sauf les cellule à renseigner, je souhaite qu'en la complètant la base de donnée se complète aussi.
Jusque là j'y suis arrivée avec l'aide du tuto qu'il y a sur le forum, c'est très long (macro copier/ coller spéciale dans chaque colonne ) j'ai 84 colonnes.

Une fois que la fiche est complétée je valide par un bouton pour transférer dans la bd.
je voudrai qu'en cliquant sur un autre bouton, effacer les données rentrées dans la fiche. pour avoir une nouvelle fiche vierge. j'ai la solution de refaire une macro effacer le contenu dans chaque cellule. Mais comme c'est très long risque d'erreur et rattage en enregistrement la macro, n'y a-t-il pas une autre solution.
j'ai pensé reouvrir une fiche pour ecrasser celle saisie mais je ne sais plus
le toru noir ......si qq'un à une soluce je prend sans hésiter merci

euh c'est pour un club sportif une petite assos et la rentrée approche
 
Dernière édition:

suoreva

XLDnaute Nouveau
Re : macro multiples cellules non verrouillées

bonsoir, je viens de trouver comment envoyer le fichier
je ne suis pas une habituée de ce forum excusez moi
donc voilà mes problèmes j'espère que ça passera
merci encore pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fiche2008_2009.zip
    44.8 KB · Affichages: 29

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : macro multiples cellules non verrouillées

salut suoreva,

je suis peut-être à côté de la plaque mais bon sans voir le fichier c'est pas facile:

essaye de transformer ceci en code vba : pour toutes les cellules non protégées du classeur remplacer "*" par ""

sinon enleves la protection, modifies le format des cellules protégées (autre police ou autre), protèges à nouveau ton classeur puis écris une macro du genre:

activesheet.unprotect
cells.Replace What:="*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=False 'searchformat=format des cellules non protégées
activesheet.protect


bon courage
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : macro multiples cellules non verrouillées

une macro dans ce genre devrait t'aider :

sub mise_à_blanc()
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Application.FindFormat.Clear
Application.FindFormat.Interior.Pattern = xlGray25
Selection.Replace What:="*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

end sub
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : macro multiples cellules non verrouillées

l'idéal serait de trouver le point commun de toutes les cellules non verouillées en terme de format (la plupart ont le motif xlgray25) pourquoi ne pas harmoniser les champs à mettre à blanc avec ce motif
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
608

Statistiques des forums

Discussions
312 733
Messages
2 091 468
Membres
104 951
dernier inscrit
Marine.Q