macro Mot de passe

jeje77

XLDnaute Junior
Bonjour,
mes connaissances en VBA sont trés limitées, :( je m'adresse à vous.
J'ai 6 feuilles dans un classeur Excel j'aurais voulu savoir si il etait possible de les protégees d'un coup avec un mot de passe par le biais d'une macro.

J'ai trouvé cet exemple mais ce n'est valable que pour la feuille selectionné

ActiveSheet.protect Password:="****", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
End Sub


merci pour vos réponses
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Mot de passe

Bonsoir et bienvenu sur XLD

Oui c'est possible.

Regardes en bas de la page, si tu trouves de quoi t'aider.

(cf Discussions similaires).

PS
: je te conseille cordialement de lire la charte du forum pour optimiser la résolution des questions que tu poseras ici.
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Mot de passe

Bonjour

une approche un peu brute (pas assez de précision dans l'énoncé)

For i=1 to sheets.count
sheets(i).protect Password:="****", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
next

a tester
 

jeje77

XLDnaute Junior
Re : macro Mot de passe

Merci pour ces réponses. :)

Le probleme est en résolu en fait si je comprend la ligne (For i = 1 To Sheets.Count...) compte les feuilles et incremante d'une feuille jusqu'à ce que toute les feuilles est été protégées

For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).protect Password:="****",
DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
Next


si je veux enlever la protection, est ce que la commande UNPROTECT PASSWORD remplacerait PROTECT PASSWORD ?
 

jeje77

XLDnaute Junior
Re : macro Mot de passe

OK merci beaucoup les macros fonctionnent nickel.

J'ai créer un bouton pour deproteger les feuilles avec cette macro qui appelle unprotect. tout est OK.
Macro récupéré sur un forum :rolleyes: j'aoue que j'aurais bien été incapable de trouver ça seul :eek:

Sub deprotection_click()
'
' deprotection
' Macro enregistrée le 03/10/2010 par Pompiers
'
Dim mot_de_passe As String
Dim texte As String

mot_de_passe = InputBox("Veuillez entrer le mot de passe", "Déprotection feuilles")

If LCase(mot_de_passe) = "++++" Then

'appel de ma macro (unprotect)

Call unprotect
Else

texte = MsgBox("Identification incorrecte", vbCritical)

End If

End Sub


Seul petit soucis, c'est que lors de l'entrée du mot de passe celui-ci apparait en toute lettre au lieu d'avoir des étoiles comme lorsque je tape le mot de passe à de l'ouverture du fichier proteger.

Ma question est :
Est il possible d'avoir des étoiles à la place des lettres ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Mot de passe

Bonsoir le fil,

Seul petit soucis, c'est que lors de l'entrée du mot de passe celui-ci apparait en toute lettre au lieu d'avoir des étoiles comme lorsque je tape le mot de passe à de l'ouverture du fichier proteger.

Ma question est :
Est il possible d'avoir des étoiles à la place des lettres ?

A ma connaissance rien n'est prévu pour cela dans les InputBox.

Il faut la remplacer par un UserForm avec une TextBox dont on aura renseigné la propriété PasswordChar par *.

Et bonne nuit.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50