Macro modifiant une autre macro

claude65

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Peux t'on modifier une macro par une autre macro

Exemple : Remplacer un nom par un autre

Merci de votre aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro modifiant une autre macro

Bonjour Claude Kjin, bonjour le forum,

Complètement d'accord avec toi Claude... Un exemple aurait été plus parlant... Mais quand ceux qui devraient parler ferment leur gueule, ceux qui devraient se taire disent des conneries (cherche pas dans le dictionnaire des citations elle n'existe pas cell-là)...


[Édition]

Bonjour Yann on s'est croisé
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro modifiant une autre macro

Bonjour,

:confused:

Quelle mouche vous a piquée ?

Bon, pour finalement répondre à ta question, en supposant que tu veux changer le nom de la macro : 'Macro1' par 'MamacroPerso' qui se trouve dans le module 1, même si je pige pas trop l'utilité du truc :
Fo la référence W VB extensibility x.x pour que ça fonctionne.
Code:
Sub change()
  Dim A_rempl As String, Rempl_par As String
  A_rempl = "Sub "
  A_rempl = A_rempl & " [COLOR="YellowGreen"]Macro1[/COLOR](" 'Pour remplacer Sub Macro1
  Rempl_par = "Sub [COLOR="YellowGreen"]MaMacroPerso[/COLOR]("  'par Sub MaMacroPerso
     With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("[COLOR="Red"]Module1[/COLOR]").CodeModule
       For i = 1 To .CountOfLines
            .ReplaceLine i, Replace(.Lines(i, 1), A_rempl, Rempl_par)
       Next
    End With
End Sub

Mais doit y avoir plus simple, je pense...
 

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Macro modifiant une autre macro

RE bonjour à tous

Je pense que ma question n'était pas très claire aussi je joint un bout de fichier explicitant ma demande

Merci à Softmama d'avoir pris le temps d'écrire une macro

A +
 

Pièces jointes

  • Planning_Remplacer_nom.zip
    20.3 KB · Affichages: 30

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro modifiant une autre macro

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Ben tu vois Claude quand tu veux...
Pour Saftmama, tu vois aussi ! rien ne sert de s'offusquer et de jouer les bons samaritains ça sert très très très souvent à rien...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 085
dernier inscrit
lca.pertus