macro mise au format numérique

babass78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier exporté de SAP Business One

1)° Dans les colonnes B, C et L, (en jaune),les données de la ligne se répètent jusqu'au client suivant

code client
nom du client
code mode de paiement

2°) Comment faire pour que les dates soient des dates ?(colonnes orange) (quand on fait F2, cela se met en date et à droite)

La macro fonctionnait très bien et d'un coup, il me dit l'erreur suivante :
Erreur d'exécution 13 sur la ligne

.Cells(i, j) = CDbl(.Cells(i, j))

Je ne comprends pas pourquoi puisque l'extraction est toujours SAP
Merci de votre aide

Sub MisAJour()
With Worksheets("Sheet1")
For i = 2 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' *** remplissage cellules vides colonnes B, C, L
If .Cells(i, 2) = "" Then
.Cells(i, 2) = .Cells(i - 1, 2)
.Cells(i, 3) = .Cells(i - 1, 3)
.Cells(i, 12) = .Cells(i - 1, 12)
End If
' *** mise au "format" date colonnes G et H
If .Cells(i, 7) <> "" Then
.Cells(i, 7) = CDate(.Cells(i, 7))
.Cells(i, 8) = CDate(.Cells(i, 8))
End If
' *** mise au "format" numérique colonnes J à R sauf L
For j = 10 To 18
If j <> 12 Then
If .Cells(i, j) <> "" Then
.Cells(i, j).Replace What:=".", Replacement:=","
.Cells(i, j) = CDbl(.Cells(i, j))
End If
End If
Next
Next
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Test cellules vides Exceldownload.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 15
  • Test cellules vides Exceldownload.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 16
  • Test cellules vides Exceldownload.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 22

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macro mise au format numérique

Bonjour,

1)° Dans les colonnes B, C et L, (en jaune),les données de la ligne se répètent jusqu'au client suivant

code client
nom du client
code mode de paiement

2°) Comment faire pour que les dates soient des dates ?(colonnes orange) (quand on fait F2, cela se met en date et à droite)

La macro fonctionnait très bien et d'un coup, il me dit l'erreur suivante :
Erreur d'exécution 13 sur la ligne

après tests ...... le fonctionnement de la macro ne reproduit pas d'erreur

les colonnes oranges sont bien des dates et F2 ne fait rien


???? impossible de vous aider
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro mise au format numérique

Bonjour babass78, gilbert_RGI

le fichier joint dans cette discussion est le même que celui de cette autre dixcussion
https://www.excel-downloads.com/threads/cellules-non-vides-suite-export-sap.232888/.

C'est ce fichier qui a servi à développer la macro. Il y a toutes les chances qu'elle fonctionne de nouveau avec le même fichier !

Orientez vos recherches vers les indications données par Aimo Rauidos dit AieAie dans l'autre discussion, ou bien mettez en pièce jointe le fichier en cause.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote