Macro méchantes Help!

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Boujour à tous,

J'ai un gros soucis.

Je n'arrive pas à faire fonctionner mes macro :

Exemple

Sub Bouton1()
Sheet("Feuil").Select
End Sub.

Message: Erreur de compilation.
Sub ou Fonction non définie.

Je ne trouve pas d'ou vient l'erreur.

Quelqu'un peut-il m'aider?

J'ai aussi un message d'espace pile insuffisant.

Que puis-je faire?


Au secour les Exceleurs.

Franck
 

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Re : Macro méchantes Help!

Bonsoir à tous,

C'est une erreur de frappe.

La macro est pour afficher avec un bouton depuis la feuille1, qui ouvre la feuille2 .

Le code que j'ai tapé est bien:

Sub Bouton1
Sheets("Feuille2").Select
End Sub

Quelque soit la macro entrée, les messages d'erreur s'affiche.

A plus.

Franck
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Macro méchantes Help!

Re,

la différence entre les deux boutons est due à la méthode utilisée.

1) le premier bouton a été créé avec la boite d'outils de VBA, donc tu peux lui "coller" une procédure évenementielle qu lui est propre. pour la lire tu passes en mode VBA (ALT + F11) et tu la trouveras dans l'objet Feuil1.


2) le deuxième bouton est créé avec la boite d'outils de la barre d'outils "Formulaire". Tu dois, quant à lui, lui "coller" une macro qui peut être réutilisée avec un autre bouton ou être appelée à nimporte quel moment dans un code. Pour lire ta macro, même chose en VBA (ALT+F11) tu la trouveras dans "Module1", ou par le biais du Menu : Outils => Macros choisir Macro1 et "Modifier"

Alors quelle est la méthode la meilleure ?
Tout cela dépendra de ce que tu veux faire et aussi de ce que le bouton doit faire

Touojurs à ta disposition pour d'autres renseignements

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.