macro me permettant de cache /affiche des lignes

marien loembet

XLDnaute Nouveau
Salut,

j'aimerai avoir de l'aide sur comment utilise mon macro: le but est que si je choisi "yes" dans la cellule D2 de la feuille "DE HARC", il doit me montrer que les lignes ayant des "X" SOUS la colone "D" et cache les autres lignes.
j'ai essaye cet macro mais ca ne marche pas:



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.ScreenUpdating = False

'Si la cellule modifiée est différente de A1, alors aucune action n'est
'posée et on sort de la macro directement. On souhaite donc que l'action
'se déclenche uniquement quand on modifie A1.
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub

If Target.Value = "NO" Then 'Si la valeur de A1 est "YES" alors
Rows("21:24").EntireRow.hidden = True 'On masque les lignes 21 à 24
Rows("14:20").EntireRow.hidden = False 'On démasque les lignes 14 à 20
Else 'Sinon, c'est l'inverse
Rows("14:20").EntireRow.hidden = True 'On masque les lignes 14 à 20
Rows("21:24").EntireRow.hidden = False 'On démasque les lignes 21 à 24
End If

End Sub

je joint la feuille excel
 

Pièces jointes

  • TEST PROJET (version 1).xlsm
    43.3 KB · Affichages: 118

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : macro me permettant de cache /affiche des lignes

Bonsoir marien loembet,

Hey, on reste zen, rien n'est urgent ici :), (et pour tes prochains messages tu pourras même prendre le temps d'écrire tes mots en entier au lieu du style sms qui n'est pas du tout apprécié ici).

Pour ton problème, essaie avec ce code à la place du tien, dans le code de la feuille comme tu l'as fait :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
    If Target.Value = "NO" Then
       Rows("21:24").EntireRow.Hidden = True
       Rows("14:20").EntireRow.Hidden = False
    Else
       Rows("21:24").EntireRow.Hidden = False
       Rows("14:20").EntireRow.Hidden = True
    End If
End If
End Sub

Vois si cela peut te convenir,

Très bonne soirée à toi,

mth
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz