Macro Lister Fichiers

yoyo69

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
La macro ci-dessous permet de lister tous les classeurs d'un répertoire et récupère les données de la cellule A1(Feuil1) de chaque fichier sans l'ouvrir.
Comment l'adapter afin de récuperer les données de plusieurs cellules de chaque fichier ?

Sub chercheFichiersFermesV03()
Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, Y As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String

Application.ScreenUpdating = False
Direction = Dir("C:\Documents and Settings\*.xls") 'adapter chemin repertoire

Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop

If nbFichiers > 0 Then
For X = 1 To nbFichiers
If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
Y = Y + 1
With ActiveSheet.Cells(Y, 1)
.Formula = "='C:\Documents and Settings\[" & Tableau(X) & "]Feuil1" & "'!" & "A1"
.Value = .Value
End With
End If
Next X
End If

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci Cordialement, Yoyo
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Lister Fichiers

bonjour,

sans regarder très en détail et sans optimiser, je te dirais de rajouter :

With ActiveSheet.Cells(Y, 2)
.Formula = "='C:\Documents and Settings\[" & Tableau(X) & "]Feuil1" & "'!" & "B1"
.Value = .Value
End With
With ActiveSheet.Cells(Y, 5)
.Formula = "='C:\Documents and Settings\[" & Tableau(X) & "]Feuil1" & "'!" & "E1"
.Value = .Value
End With

Par exemple...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro Lister Fichiers

Salut Yoyo69,

Ce que t'a donné gbinforme comme solution, fonctionne sans problème !

Tu as donc bien besoin de vacances, ou alors ce que tu veux n'est pas correctement notifié dans ton énoncé de départ !

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12