macro jour ouvré

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

je souhaiterais ajouter n jours à une date, hors we et fériés.

Le fichier joint donne un exemple avec un userform.

Actuellement ma macro rajoute n jours, ce qu'il me manque c'est le test si we ou férié ne pas compter ces jours.

Pourriez-vous m'aider je vous prie?

Merci à vous et bises à tutti

C@thy
 

Pièces jointes

  • Jour Ouvre et jour ferie2.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 16

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro jour ouvré

Bonjour C@thy,

Ton fichier en retour.

1) Avec Application.Match il faut veiller à ce que les dates, et donc aussi celles des jours fériés, soient converties par CLng (ou Cdbl).

2) Le 24/12/2014 était un mercredi !!!

Edit : en outre tu déclarais Public Ladate et de nouveau dans la procédure !

A+
 

Pièces jointes

  • Jour Ouvre et jour ferie(1).xls
    73 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro jour ouvré

Re,

Si l'incrémentation en TextBox2 ne doit compter que les jours ouvrés il faut modifier la fonction :

Code:
Function GetDateOuvrée(ByVal d As Long, Fériés As Variant, Optional incr As Integer = 1)
Dim n As Integer
Do
  d = d + 1
  If IsError(Application.Match(d, Fériés, 0)) And Weekday(d, 2) < 6 Then n = n + 1
Loop While n < incr
GetDateOuvrée = d
End Function
Edit : CLng(d) n'est pas nécessaire puisque d est déclarée As Long.

Fichier (2).

PS : j'ai parlé du 24/12/2014 car c'est cette date que tu avais mise dans ta macro Test1 :)

A+
 

Pièces jointes

  • Jour Ouvre et jour ferie(2).xls
    74 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
490
Réponses
10
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 335
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854