Macro interactive pour Copie de cellule

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Je copie souvent des cellules de mon grand tableau.
Pour me faciliter la tâche j’aimerais avoir 2 macros interactives.

Faire une macro qui copie une cellule précise vers une autre cellule précise n’est pas bien compliqué.
Mais la rendre doublement interactive !
Mais connaissances en macro sont encore justes.



Pour la macro 1, voilà ce que je souhaiterais pouvoir faire :
Je lance ma macro (par exemple « Ctrl Alt C »)
Je pointe une cellule quelconque (par exemple A1)
Je pointe une autre cellule (par exemple A2)
Et la cellule A1 se copie sur la cellule A2
En copiant son format (Couleur, Bordure et son étiquette commentaire)
Cette cellule qui contient une date au format jj/mm doit également ce mettre à la date du jour

Ex : A1 = 10/01 => A2 = 18/08



Pour la macro 2, voilà ce que je souhaiterais pouvoir faire :
Je lance ma macro (par exemple « Ctrl Alt R »)
Je pointe une cellule quelconque (par exemple B1)
Je pointe une autre cellule (par exemple B2)
Et la cellule B1 se copie sur la cellule B2
En copiant son format (Couleur, Bordure et son étiquette commentaire)
Mais Sans mise à jour de la date
Puis la cellule B1 s’efface et reprend une couleur neutre (Violet dans mon tableau)

Je ne peux pas utiliser la fonction « couper/Coller »
Car cela provoque dans mon tableau des problèmes importants à cause de l’utilisation de mise en forme conditionnelle
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro interactive pour Copie de cellule

Bonjour Hasco

Ce que je voulais dire
A la base j’ai une cellule A1 : Couleur Jaune, Commentaire : Exemple, Date 12/10

Je pointe la cellule A2 avec « Ctrl D »
Je me retrouve avec

La cellule A1 : Couleur violette, Commentaire effacé, Date effacée
(C’est bien ce que je souhaite)

La cellule A2 : Dans un 1er temps la copie de la cellule A1 s’effectue bien et conserve bien la couleur jaune d’origine.
Puis la couleur de la cellule comme pour la couleur de A1 se met en violet

En fait l’instruction couleur agit sur A1 et A2, alors qu’elle ne doit agir que sur A1.

En attendant ta réponse, j’ai pas mal cherché (mes connaissances en macro sont pas importantes) et le pense avoir trouvé ce matin

J’ai modifié la macro comme suite et cela fonctionne

Il y a peut être mieux ?


Excuse moi pour l'erreur dans mon dernier message
Il fallait lire cellule qui vient d’être supprimée et non la macro qui vient d’être supprimée


Il faut dire qu'il était près de 2h du matin !


Code:
Sub Cellule_Déplacement_D()
'
'
     With Selection
         If .Cells.Count <> 2 Or .Areas.Count <> 2 Then Exit Sub
         .Item(1).Copy
         With .Areas(2)(1)
             .PasteSpecial xlPasteValues
             .PasteSpecial xlPasteFormats
             .PasteSpecial xlPasteComments
         End With
         With .Areas(1)(1)
         .Item(1).ClearContents
         .Comment.Delete
         .Interior.Color = 16751052
         End With
     End With
     Application.CutCopyMode = False
     
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : Macro interactive pour Copie de cellule

Re,

Eh ben tant mieux, tu as trouvé tout seul c'est que tu as compris le système.

Mais dis toi, que sans fichier, nous ne pouvons aller qu'à l'aveuglette.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
143

Statistiques des forums

Discussions
312 246
Messages
2 086 573
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok