macro insetion date et utilisateur qui se decuple

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour,

Desole mon titre est un peu vague, je m explique

J ai deux macros de sauvegarde apres modif ou creation et pour ces macros, je sauvegarde la date et l haure et le nom de l utilisateur.

Voici l une des deux macros, elles sont identiques :

Sheets("attente").Select
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("modifuniq").Select
Range("A3:X522").Select
Selection.Copy
Sheets("creationmodif").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("recherche").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Ouverture").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("C6:D6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()"
Range("C7") = Application.UserName
Range("E1").Select
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Le probleme est que quand j execute des macros, ou l interet de connaitre le nom d utilisateur et la date n est pas souhaité, le nom et la date change quand meme,
ex macro ci dessous ou je ne demande rien et ou le chagement se produit quand meme :

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("complet").Select
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWindow.ScrollRow = 3
Range("B3").Select
Sheets("creationmodif").Select
Range("A3:X525").Select
Selection.Copy
Sheets("complet").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B500").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-500
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Application.CutCopyMode = False
Range("B3").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Je ne comprend vraiment pas pourquoi, il y a peut etre quelque chose a mettre pour verouiller mes demandes a quelques macro uniquement ?

Merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro insetion date et utilisateur qui se decuple

Bonjour


Voici ta macro avec quelques modifications.


Code:
Sub macro_modifs()
Dim f() As String
Dim i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
f = Split("creationmodif/recherche", "/")
For i = 0 To 1
Sheets("modifuniq").Range("A3:D10").Copy Sheets(f(i)).Range("A3")
Next
Sheets("Ouverture").Range("C6").FormulaR1C1 = "=NOW()"
Sheets("Ouverture").Range("C7") = Application.UserName
'ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Je te laisse tester et attends tes questions.

PS: j'ai modifié les adresses des cellules pour simplifier le test.
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : macro insetion date et utilisateur qui se decuple

Bonjour JM

Je viens d essayer ta macro, il a fallu que je la modifie un peu, a cause des pages verouillees mais cela fonctione, comme la mienne.

Mais le probleme est toujours la, quand je lance une autre macro qui n'est pas sensee appeler une mise a jour de la date et de l heure, ainsi que du nom, cela se produit quand meme.

Le but est de savoir quand et qui a modifie la base de donnee la derniere fois, et la en fait je recupere le dernier utilisateur meme s il n a rien modifie.

Un vrai casse tete

Merci d avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 041
Membres
103 706
dernier inscrit
lolaLb02