Macro Impression PDF chemin HTTP

Snoop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'ai trouvé un petit code qui permet d'imprimer des fichiers pdf via excel.

Le seul hic est que cela fonctionne qu'avec des lecteurs local ou reseau mais pas avec comme chemin http... ?

si je lui met 'http:\\12.1.1.1\test\test.pdf --> aucune réaction de la macro:eek:...

Code:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _ 
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _ 
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _ 
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long 


Sub ShellImprime() 
Dim fich 
    fich = "Lecteur\Chemin\Complet\Et\Fichier.doc" 
    ShellExecute 0, "print", fich, "", "", 0 
End Sub

Merci pour votre aide... :D
 

Snoop

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression PDF chemin HTTP

Ok, je viens de tester et c'etait mon ordi qui commençait a bugger... au nombre d'envoi de requete...

il ne reste plus qu'a trouver comment lui faire l'impression sans appuyer à chaque fois sur Imprimer :D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression PDF chemin HTTP

Re


C'est la que SendKeys pourrait t'aider ;)

(Pour simuler le raccourci clavier Imprimer)


Ou que tu mettes en marche ton "click curieux"... :rolleyes:

(Bien lire mon message de 10h01)
 
Dernière édition:

Snoop

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression PDF chemin HTTP

J'ai bien relut le message de 10h01 ;o)

Je viens de tester senkeys avec enter, mais je pense qu'il lui faut un tps de traitement car comme la fenetre d'impression ne s'ouvre pas tout de suite.. il me fait juste un document sur 4 ...

heu c'est quoi click ??? curieux
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
469
Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C
Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 541
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc