Macro graphique

groota

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un graphique avec un macro :

Code:
    Charts.Add
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("B10")
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
    ActiveChart.PlotArea.Select
    Selection.Border.ColorIndex = 16
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 2
        .PatternColorIndex = 1
    End With
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
    Selection.Interior.ColorIndex = 37
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
    Selection.Interior.ColorIndex = 24

Mais cela provoque un beug s'il n'y a pas 3 SeriesCollection. Pouvez-moi m'aider à corriger ce problème ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro graphique

Bonjour grouta,

Il suffit de ne pas sélectionner les séries et d'utiliser On Error Resume Next :

Code:
Charts.Add
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("B10")
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
    ActiveChart.PlotArea.Select
    Selection.Border.ColorIndex = 16
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 2
        .PatternColorIndex = 1
    End With
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    [COLOR="Red"]On Error Resume Next[/COLOR]
    [COLOR="Red"]ActiveChart.SeriesCollection(3).[/COLOR]Interior.ColorIndex = 37
    [COLOR="Red"]ActiveChart.SeriesCollection(2).[/COLOR]Interior.ColorIndex = 24
 

groota

XLDnaute Nouveau
Re : Macro graphique

Merci beaucoup job75 :p

J'ai un autre problème du même genre. Mon code est le suivant :
Code:
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois"). _
    PivotItems("Jan").Position = 1
    
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois"). _
    PivotItems("Fev").Position = 2
Il permet de mettre "Jan", "Fev", "Mar", "Avr" etc... dans l'ordre.
Mais cela indique une erreur s'il n'y a pas de données correspondants à Janvier ou à Fevrier.
Comment puis-je corriger cette erreur ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet