macro graphes

squirrel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit problème ! J'ai fait une macro qui doit me tracer des graphes. Seulement, l'onglet dans lequel se trouvent les données du graphe est variable. J'ai une variable "onglet" qui contient le nom de l'onglet à utiliser sous forme de chaine concaténée.

Voilà le début du code pour tracer le graphe :
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(8).XValues = _
"='nom de l'onglet'!R2C" & colonne_section & ":R" & nb_lignes_essai + 1 & "C" & colonne_section

Mon problème c'est de remplacer 'nom de l'onglet' par ma variable onglet qui contient le nom de l'onglet à utiliser !

Détail : J'ai plusieurs onglets que je peux utiliser donc je ne peux pas non plus me servir du numéro de l'onglet.

Merci pour votre aide !!!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro graphes

Bonjour squirrel, bienvenue sur le forum,

C'est basique :

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(8).XValues = _
"='" [COLOR="Red"]& onglet &[/COLOR] "'!R2C" & colonne_section & ":R" & nb_lignes_essai + 1 & "C" & colonne_section

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
279

Statistiques des forums

Discussions
312 397
Messages
2 088 058
Membres
103 710
dernier inscrit
kty