Macro générant un chiffre aléatoire entre 2 bornes

havopti

XLDnaute Nouveau
Salut a tous,

je souhaite créer une macro (et pas utiliser la fonction aléa) qui va me generer un chiffre aléatoire compris entre 0 et 1.
je n'arrive pas a faire fonctionner celle que j'ai deja trouvé sur le net

Merci pour votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro générant un chiffre aléatoire entre 2 bornes

Bonjour ,

Voici une solution :

Mini étant le nombre mini désiré et maxi le maxi voulu :

Modification aprés relecture du sujet

Code:
Sub tirage()
Dim Hasard As double, Mini As double, Maxi As double

Randomize
Maxi = 1
Mini = 0
Hasard = Rnd(Timer) * Maxi + Mini
MsgBox Hasard

End Sub
 
Dernière édition:

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Macro générant un chiffre aléatoire entre 2 bornes

Merci ca marche parfaitement mais j'avais oublier de préciser une chose, je veux 3 nombres aléatoires dans cette fourchette le premier viens bien en A1 mais le probleme c'est qu'en A2 et en A3 j'obtiens évidemment le meme chiffre

Code:
Sub tirage()
  Dim Hasard As Double, Mini As Double, Maxi As Double
 
Randomize
 Maxi = 1
 Mini = 0
 Hasard = Rnd(Timer) * Maxi + Mini
 Range("A1") = Hasard
End Sub

edit j'ai reussi en modifiant ce qui me donne ceci
Code:
Sub tirage()
  Dim Hasard As Double, Mini As Double, Maxi As Double
 
Randomize
 Maxi = 1
 Mini = 0
 Hasard = Rnd(Timer) * Maxi + Mini
 Range("A1") = Hasard
 
Randomize
 Maxi = 1
 Mini = 0
 Hasard2 = Rnd(Timer) * Maxi + Mini
Range("A2") = Hasard2
 
Randomize
 Maxi = 1
 Mini = 0
 Hasard3 = Rnd(Timer) * Maxi + Mini
 Range("A3") = Hasard3
End Sub
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro générant un chiffre aléatoire entre 2 bornes

Re ,

Voici avec une boucle et l'utilisation d'offset pour ecrire dans la bonne cellule

Code:
Sub tirage()
 Dim Hasard As Double, Mini As Double, Maxi As Double
 Dim Tourne As Long
  Randomize
  Maxi = 1
  Mini = 0
  
  For Tourne = 0 To 2
    Hasard = Rnd(Timer) * Maxi + Mini
    Range("A1").Offset(Tourne,0) = Hasard
  Next
 End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2