Macro Filtre et copie dans nouvel onglet

jehafa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,

débutant en VBA, j'ai fait un Inputbox, la valeur de l'inputbox sert à faire un filtre, j'aimerai ensuite que les lignes visibles soient copiées dans un onglet créé avec le même nom que l'inputbox. Et ce pour l'onglet de 2 à .... (très variable).

Voici le code réalisé :

Code:
Sub filtre()

Dim rngSelect As Range
Dim I As Integer

typedaction = InputBox("Choix du type d'action", "Filtre des actions")

Worksheets("Trame").Select
Worksheets("Trame").Copy After:=Sheets(1)
Worksheets("Trame").Select
Worksheets("Trame (2)").Select
Worksheets("Trame (2)").Name = typedaction

For I = 2 To Worksheets.Count

Sheets(I).Select
Range("A1").Select

' filtrage
Selection.AutoFilter Field:=16, Criteria1:=typedaction
' rngSelect = toutes les cellules visibles (non masquées par le filtre)
' contigües à la cellule active
Set rngSelect = ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

' copy de la zone sélectionnée
Worksheets("typedaction").Select
Cells(65535, 1).End(xlUp)(2, 0).Range.Select
rngSelect.Paste
Set rngSelect = Nothing

Next I

End Sub

Le nouvel onglet avec le nom de l'inputbox est bien crée mais après ça me donne erreur 400

Si vous avez une solution je suis preneur

Merci
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Filtre et copie dans nouvel onglet

Bonjour,

Pas facile de faire une proposition sans voir ton fichier mais peut être ceci ... :confused:

Code:
Sub filtre()
Dim rngSelect As Range
Dim I As Integer, typedaction As Integer
typedaction = InputBox("Choix du type d'action", "Filtre des actions")
Worksheets("Trame").Copy After:=Sheets(1)
On Error Resume Next
ActiveSheet.Name = typedaction
On Error GoTo 0
For I = 2 To Worksheets.Count
Sheets(I).Select
Range("A1").AutoFilter Field:=16, Criteria1:=typedaction
Set rngSelect = ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
rngSelect.Copy Worksheets(CStr(typedaction)).Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
 
Next I
End sub

Amicalement
 

jehafa

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Filtre et copie dans nouvel onglet

Merci, de la réponse
je joint le fichier exemple.
Depuis j'ai fait un userform avec liste de choix.
Mais ça fonctionne toujours pas !!!

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test VBA.zip
    24.3 KB · Affichages: 55
  • test VBA.zip
    24.3 KB · Affichages: 53
  • test VBA.zip
    24.3 KB · Affichages: 48

jehafa

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Filtre et copie dans nouvel onglet

Bonjour, à tous
à force d'acharnement j'en suis arrivé là :
un userform avec liste de choix, tous fonctionne comme je veut.

Seul bémol, lorsque j'exécute mon filtre pour tous les types d'actions, je voudrait que la boucle passe l'onglet si le nom est : Achats, Autres, Consignes, Formations ou Travaux mais là je bloque !!!

une idée ??
 

Pièces jointes

  • test VBA.zip
    37.3 KB · Affichages: 87
  • test VBA.zip
    37.3 KB · Affichages: 89
  • test VBA.zip
    37.3 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
707

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 127
Membres
104 041
dernier inscrit
jcourtei