Macro: extraire liste (sur 2 colonnes) sans doublon

ginger59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Pas très fort en macro, je bloque un peu sur une liste sans doublon.
J'ai des données des 2 colonnes que je souhaite extraire dans une autre feuille, le problème est que les 2 colonnes ne sont pas contigus et que leur place pourrait bouger à l'avenir.

Pour trouver les colonnes, j'ai donc défini 2 variables.

Pour lister une seul colonne j'utilise le code suivant:
Code:
'Plage de recherche des valeurs
Set Plage = Sheets("Synoptic").Range(Range(Code2).Offset(1, 0).Address & ":" & Cells(CStr(DLSynoptic), Range(Code2).Column).Address)

'Mise en liste des valeurs
For Each cell In Plage
Set Liste = Sheets("Travail").Range("A1:A" & Sheets("Travail").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, "B1:B" & Sheets("Travail").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1)
If Application.CountIf(Liste, cell) = 0 Then
Sheets("Travail").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = cell
End If
Next cell

Comment le modifier pour faire la même chose avec 2 colonnes?

Merci d'avance pour votre aide.

Ginger
 

ginger59

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: extraire liste (sur 2 colonnes) sans doublon

la variable Code2 est la recherche de la première colonne
DLSynoptic est la Dernière Ligne de mon tableau de donnée.

Code:
Dim DLSynoptic As Variant
Dim Code2 As Variant

Code2 = Cells.Find("CODE2").Address
Sheets("Synoptic").Select
DLSynoptic = Range(Code2).End(xlDown).Address
DLSynoptic = Range(DLSynoptic).Row
 

ginger59

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: extraire liste (sur 2 colonnes) sans doublon

J'ai beau chercher un peu partout sur le net je ne trouve pas de solution.
Comme un exemple vaut mieux que de longue explication je mets un fichier avec le résultat que j'aimerais automatiser dans ma macro (liste sans doublon).
Merci d'avance pour les propositions.
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    15.5 KB · Affichages: 140
  • essai.xls
    15.5 KB · Affichages: 144
  • essai.xls
    15.5 KB · Affichages: 146

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba