Macro excel

nanie13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai un problème avec la macro suivante :
Je souhaiterais que cette dernière, lorsqu’elle ne trouve pas le nom de mon clients, arrête la recherche.
Quelqu’un pourrait-il m’aider s’il vous plait ?
Merci

Sub Nom_Recherché_Clients()
' Déclaration de variable
Dim recherche_Contact As String
Dim Cellule As Range, ListeCellules As Range
Dim ListeNoms As String, Adresse1 As String
' Selectionne la feuille Contacts
Sheets("CLIENTS").Select
SAISIE_NOM:
recherche_Contact = InputBox("Entrez le nom du Contact: ", "recherche Contact")
If recherche_Contact = Empty Then Exit Sub
Set Cellule = Columns("B").Find _
(What:=recherche_Contact, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Cellule Is Nothing Then
MsgBox "Aucune réponse pour " & recherche_Contact
GoTo SAISIE_NOM
End If
Adresse1 = Cellule.Address
Set ListeCellules = Cellule.Offset(0, 1)
Do
ListeNoms = ListeNoms & Chr(10) & _
Cellule.Value & ", " & Cellule.Offset(0, 1).Value
Set Cellule = Columns("B").FindNext(Cellule)
Set ListeCellules = Union(ListeCellules, Cellule.Offset(0, 1))
Loop Until Cellule Is Nothing Or Cellule.Address = Adresse1

SAISIE_PRENOM:
If ListeCellules.Count > 1 Then
recherche_Contact = InputBox("Précisez le prénom : " & Chr(10) & ListeNoms)
If recherche_Contact = Empty Then Exit Sub
Set Cellule = ListeCellules.Find _
(What:=recherche_Contact, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Cellule Is Nothing Then
MsgBox "Aucune réponse pour " & recherche_Contact
GoTo SAISIE_PRENOM
End If
End If
Cellule.EntireRow.Select
Selection.Cut
Rows("2:2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.Run "PERSO.XLS!Supprime_lignes_vides"
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel

Bonsoir,
Le pb c'est que si tu n'expliques pas un minimum ce que ta macro est censée faire et sans fichier idoine....
Si on ne trouve pas on quitte la procédure d'accord, mais si on trouve on fait quoi d'autant qu'à priori il peut y avoir des doublons !
On cherche la valeur
On trouve --> on fait quoi
On n'a pas trouvé
Msgbox

A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 468
Messages
2 088 683
Membres
103 919
dernier inscrit
BOB66500