Macro Excel - PDF

esthetique

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai créer une macro pour enregistrer le fichier sous forme pdf. Pouvez-vous s'il vous paît m'aider à résoudre ce problème...

Merci

Sub enregistrer()
Dim LePath As String, LeNom As String
ActiveSheet.Copy
LePath = "C:\Users\Documents\Historique\"
LeNom = Format([H15], "yyyymmddhhmm") & [B16] & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
LeRep & LaDate & "_" & LeParcours & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
MsgBox "Votre facture est prête pour l'impression !"
End Sub
 

esthetique

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Excel - PDF

En réalité j'ai fait le macro pour enregistrer le fichier excel avec la date du jour, mais sus la forme excel. Après j’ai changé le macro pour enregistrer le fichier sous forme pdf en conservant le nome (data et nome de une cellule). Le problème est ce que le macro pour enregistrer le fichier sous forme pdf ne marche pas.
 

excel_user

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Excel - PDF

Bonjour,
L'erreur est peut-être dû au fait que l'add-in pour l'export pdf n'est pas installé?
Cf. doc de la méthode sur le site de microsoft:
Ce lien n'existe plus
"An error will occur if the PDF add-in is not currently installed."
 

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Excel - PDF

Sub enregistrer_pdf()
ChDir "C:\Users\Documents\Historique"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Documents\Historique" & Format("yyyymmddhhmm") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
MsgBox "Votre facture est prête pour l'impression !"
End Sub

Pas testé, dc pas sur que cela fonctionne...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
328

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 940
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937