[macro excel] créer un tableau selon des choix

gia17

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Comme j'ai déjà beaucoup d'aide sur ce forum, je renouvelle l'expérience...

J'aurai besoin d'avoir s'il vous plait votre aide pour créer un tableau selon des choix précis...

Vous trouverez ci-dessous le document "exemple" où il y a une copie d'écran de ce que je cherche à faire

fichier exemple


Je voudrai, à partir d'un tableau comprenant des colonnes:
-thème (thème1, thème2, thème3)
-les différents mois (janvier, février,mars...)

Créer une macro qui me permet de choisir les éléments que je souhaite faire figurer dans mon nouveaux tableau..
Il faut que j'arrive à choisir le numéro du thème ainsi qu'un mois précis...

Le principe je le connais mais je n'arrive pas à l'automatiser...si quelqu'un a des pistes...

Merci par avance pour votre aide précieuse

Bonne soirée

Cordialement

Gia17
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : [macro excel] créer un tableau selon des choix

rebonsoir Gia17 le forum
pas de réponse alors j'ai fait cela regardes si cela te convient
tu cliques sélection là tu cliques sur un mois et tu as ce que tu souhaites
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • Gia17 V1.zip
    19.2 KB · Affichages: 547
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [macro excel] créer un tableau selon des choix

Bonsoir,

Voir PJ

Code:
Sub extrait()
    Sheets("BD").[A2:N100].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=[A1:A2], CopyToRange:=[A5:B5]
        
    [b65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    ActiveCell = "=SUM(B6:B" & ActiveCell.Offset(-1, 0).Row & ")"
    ActiveCell.Font.Bold = True
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de cijo57eqdu.xls
    28.5 KB · Affichages: 615
Dernière édition:

gia17

XLDnaute Junior
Re : [macro excel] créer un tableau selon des choix

Bonjour à vous deux

Merci Paritec et BOISGONTIER,

pour votre question Paritec, effectivement je n'ai pas été précis dans ma demande.
Le nouveau tableau peut apparaitre dans un nouvel onglet (si possible) et pour choisir, une listbox me parait être "simple" et rapide

Je regarde vos fichiers et je vous tiens au courant,

Un grand merci pour vos réponses rapides !!!
 

gia17

XLDnaute Junior
Re : [macro excel] créer un tableau selon des choix

Merci à vous deux pour les fichiers

Boisgontier c'est exactement ce que je cherchais à faire...

Paritec, il manquait la possibilité de choisir le thème...mais votre fichier va me servir à faire autre chose...

Savez-vous s'il existe un code en vba pour copier coller uniquement les lignes qui sont issues d'un filtre automatique ?

Encore un grand merci

BOnne journée

Gia17
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974