Macro excel création fichier txt

MatthieuN

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau dans excel avec deux colonnes X et Y et différents points en lignes.

J'aimerai créer un fichier .txt qui regroupe pour chaque points les coordonnées de mes points suivant le format X###Y###

Dans la mesure où j'ai une centaine de points, je cherche une macro qui pourrait m'aider.

Pouvez vous m'aider ?

exemple dans excel :
Coordonnée X Coordonnée Y
a 10 10
b 20 20
c 30 30


Résultat souhaité : un fichier .txt avec le format suivant :
X10Y10
X20Y20
X30Y30
.
.
.
.
Merci d'avance,
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel création fichier txt

Bonjour

à tester :
Code:
sub Exporttexte()
 numfic = FreeFile()
 Dim LeTexte As String
 Dim lignelue As Integer

 Open "temporaire.txt" For Output As #numfic
 With ActiveSheet
 lignelue = 1
 While Not IsEmpty(.Cells(lignelue, 1))
  LeTexte = "X" & .Cells(lignelue, 1) & "Y" & .Cells(lignelue, 2)
  Print #numfic, LeTexte
  lignelue = lignelue + 1
 Wend
 Close #numfic ' Ferme le fichier.
 End With
 end sub
 

MatthieuN

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel création fichier txt

Bonjour Misange,

J'ai essayé ton code, j'obtiens un message d'erreur de synthaxe à la ligne
LeTexte = "X" & .Cells(lignelue, 1) & "Y" & .Cells(lignelue, 2)

J'utilise word en allemand, est ce que ca peut poser problème ?

EDIT : OK ca marche super merci !
 
Dernière édition:

MatthieuN

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel création fichier txt

Ouah, merci Misange, c'est carrément génial !

Merci tu m'as fait gagné une bonne heure de copier/coller et je vais garder précieusement le code en l'adaptant pour supprimer mes autres tâches rébarbatives.

Encore merci, a bientot :)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
156

Statistiques des forums

Discussions
312 197
Messages
2 086 104
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille