Macro evenementielle

allarmen

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous pourriez-vous m'aider sur une simple macro évenementielle :

Je souhaiterais que lorsque je clique sur une cellule d'une feuille, automatiquement cela m'affiche dans une autre cellule les coordonnées de la cellule sur laquelle j'ai cliqué.

L'objectif de cette macro est de recueillir des infos sur la colonne de la cellule sur laquelle j'ai clique.

Merci infiniment à celui ou celle qui saura répondre.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro evenementielle

Bonsoir


Une possibilité (ne sachant ou tu veux copié les coordonnées de la cellule cliquée)


Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.StatusBar = "Vous avez cliqué la cellule : " & Target.Address(0, 0)
End Sub
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Macro evenementielle

Merci beaucoup pour ton aide.


En fait je viens de comprendre comment déclencher l'évènement.
Mais en fait je souhaiterais que par exemple dans la cellule Z6 apparaisse le numéro de colonne et dans la cellule Z2 le numéro de ligne de la cellule sur laquelle j'ai cliqué.

mon code commence par :

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, ActiveCell) Is Nothing Then

Range("Z6") = le numéro de colonne de la cellule sur laquelle j'ai cliqué
Range("Z7")= le numéro de ligne

End If
End Sub



Merci à toi pour ton aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro evenementielle

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Peut-ête tout simplement comme ça :
Code:
Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
Range("Z6") = Target.Column
Range("Z7") = Target.Row
End Sub
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Macro evenementielle

Pour que cela soit parfait, pardon de te solliciter à nouveau :

pour le numéro de ligne cela marche mais pour la colonne evidemment c'est un numéro. Pour mes besoins il faudrait qu'il détermine la lettre de la colonne concernée.


Saurais tu faire ça ?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
171

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11