Macro événementielle pour masquer / afficher des lignes

rouillld

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je désire masquer ou afficher certaines lignes de mon fichier excel (lignes 11 à 23 dans mon cas) en fonction de la valeur d'une cellule (D5) qui est elle-même remplie par une liste de choix ("données" puis "validation de données").

J'ai essayé la macro suivante :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("D5") = "choix 1" Then
Rows("11:23").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
If Range("D5") <> "choix 1" Then
Rows("11:23").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End If

End Sub

Mais elle ne marche pas, impossible de sélectionner quoi que ce soit. Remplacer "SelectionChange" par "Change" fonctionne, mais ce n'est pas ce que je recherche : la macro ne doit fonctionner que quand l'utilisateur change la valeur de la cellule D5 à l'aide de la liste de validation.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    35.5 KB · Affichages: 54
  • exemple.xls
    35.5 KB · Affichages: 54
  • exemple.xls
    35.5 KB · Affichages: 56

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Macro événementielle pour masquer / afficher des lignes

Bonhour Rouillld, le forum,

En espérant avoir compris ta demande.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • exemple_v1.xls
    35.5 KB · Affichages: 96
  • exemple_v1.xls
    35.5 KB · Affichages: 103
  • exemple_v1.xls
    35.5 KB · Affichages: 100

rouillld

XLDnaute Nouveau
Re : Macro événementielle pour masquer / afficher des lignes

Bonhour Rouillld, le forum,

En espérant avoir compris ta demande.
Cordialement,
Bernard

Merci pour ta réponse, mais ce n'est pas exactement ce que je souhaite. Private Sub Worksheet_Change lance l'exécution du masquage ou de l'affichage de ligne dès qu'un changement est effectué sur la feuille.
Je souhaite que ce changement ne s'opère que si la valeur de D5 est modifiée.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Macro événementielle pour masquer / afficher des lignes

Bonsoir Rouillld, le forum,

Avec le fichier « exemple_v1 », les lignes 11 à 23 ne sont affichées ou masquées uniquement si la case D5 est modifiée.
Tu peux vérifier, en inscrivant des montants dans d’autres cellules, ou en utilisant les autres listes déroulantes.
Cordialement,
Bernard
 

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 967
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou