Macro évènementielle modification automatique d'une cellule

claude65

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Dans un tableau Excel (2002) je souhaite mettre à jour la date de modification d'un prix dans la cellule contigue.

Pensez vous cette manip possible et pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance
Pièce jointe : Exemple fichier

Claude65
 

Pièces jointes

  • Claude.xls
    24 KB · Affichages: 82
  • Claude.xls
    24 KB · Affichages: 81
  • Claude.xls
    24 KB · Affichages: 80

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro évènementielle modification automatique d'une cellule

Bonjour Claude, bonjour le forum,

Je te propose le code ci-dessous :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl
Set pl = Application.Union(Columns(3), Columns(5), Columns(7)) 'définit la variable pl (à adapter à ton cas)
If Application.Intersect(Target, pl) Is Nothing Then Exit Sub 'condition : si l'édition n'a pas lieu dans la plage pl, sort de la procédure
Target.Offset(0, 1).Value = CDate(Date) 'place la date à coté de la cellule modifiée
End Sub
 

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Macro évènementielle modification automatique d'une cellule

Bonjour à tous,

Hier j'ai pu grâce au forum et à Robert en particulier avancer dans mon problème.

Je fais à nouveau appel à vous pour savoir s'il est possible d'améliorer le fonctionnement de la macro.

La méthode utilisée ne contrôle pas si le contenu de la cellule à vraiment été modifiée. J'ai donc demandé à l'*utilisateur de confirmer la modification de la date. Cette solution ne me satisfait pas entièrement et je me demande s' il est possible de tester le contenu de la cellule avant et après modification pour valider ou non de manière automatique la modification de la date.
Pouvez vous m'aider D'avance merci
Voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Claude1.xls
    28.5 KB · Affichages: 75

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro évènementielle modification automatique d'une cellule

Bonjour

Une solution ci-joint.

Par ailleurs j'ai déplacé le test vérifiant si la plage modifiée contient des prix car il ne servait plus à rien en fin de parcours
 

Pièces jointes

  • Claude1-2.xls
    30 KB · Affichages: 117

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Macro évènementielle modification automatique d'une cellule

Bonsoir Chris, bonsoir le forum,

Merci de ton aide celà fonctionne très bien.
Je vais regarder tes modifs et essayer de comprendre.
Entre temps j'avais avancé dans mon problème avec la macro
Public ValeurAvant As String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal CelluleEnCours As Range)
ValeurAvant = CelluleEnCours.Value
End Sub

Merci à toi
A plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88